14 тысяч за кубометр. «Нафтогаз» больше всех заинтересован в повышении тарифов

1041

НАК «Нафтогазу» выгодно резкое повышение тарифов на газ, поскольку с их ростом увеличивается и прибыль компании, от которой зависит размер премии главы правления Андрея Коболева.

Такое мнение выразил экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский на пресс-конференции.

«[Резкое повышение тарифов] выгодно руководству «Нафтогаза».

В таком случае оно покажет дополнительный рост прибыли, а, соответственно, согласно контракту, который подписан председателем «Нафтогаза», покажет рост премий для руководителя НАК «Нафтогаз», потому что он эффективный менеджер», — отметил эксперт.  

По его словам, помимо коллективного договора, по которому А. Коболев получает миллион гривен в качестве зарплаты и еще миллион гривен премии, у него есть еще контракт, по которому ему положен годовой бонус, в зависимости от финансовых показателей НАКа. При этом он добавил, что в настоящее время НАК «Нафтогаз» уже подал «маяки» для промышленности, согласно которым газ для нее должен стоить в пределах 13-14 тыс. грн за тыс. кубометров газа. По его мнению, подобное резкое повышение и этот тариф абсолютно не обоснованы. Так, ПХГ компании достаточно резервов газа для того, чтобы обеспечить планомерное повышение цен.