2016 – год реформирования экономики Украины

321

Главное – это выполнение Коалиционного соглашения 2014 года

Наступивший 2016-ый год станет переломным в реформировании экономики Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в интервью.

По его словам, самым важным вопросом является реализация запланированных в Коалиционном соглашении реформ.

«Самое главное убедить политиков двигаться в направлении тех реформ, которые были еще подписаны в Коалиционном соглашении 2014 года и выполнении его до конца в 2016 году», – заявил Зубко.

По мнению Зубко «2016 год будет переломным в осуществлении реформ и изменении ситуации в экономике Украины, чего ждут все украинцы».

Напомним, что коалиционное соглашение было подписано всеми пятью партиями-участниками переговоров в ноябре 2014-го.

Подписи поставили Владимир Гройсман и Юрий Луценко от «Блока Петра Порошенко», Арсений Яценюк от «Народного фронта», Юлия Тимошенко от «Батькивщины», Оксана Сыроид от «Самопомощи» и Олег Ляшко от «Радикальной партии» в присутствии СМИ.

Коалиционное соглашение содержит раздел «Реформы», состоящий из 17-ти запланированных реформ различных сфер (в частности, конституционная реформа, судебная, системы национальной безопасности и обороны), а также «Регламент коалиции».