30 дней до ЗСТ: как Украине выжить на европейском рынке

171

До имплементации Зоны свободной торговли с Евросоюзом осталось меньше месяца. Но сможет ли Украина с 1 января следующего года полноценно конкурировать на рынках Евросоюза – большой вопрос. Для украинских компаний ЗСТ начала действовать еще в 2014 году, тогда ЕС предоставил нашей стране преференции в одностороннем порядке и открыл для отечественных производителей свои рынки. А вот с 2016-го товары не только от нас в ЕС, но и из Европы к нам будут ввозиться без пошлин, и украинским производителям нужно вписаться в модель и стандарты еврорынка.

«Утром реформы – вечером рынки»

Понятно, что Европа открывает свои рынки украинским производителям на определенных условиях. Чтобы после Нового года не ударить в грязь лицом, Украина должна провести ряд внутренних реформ, необходимых для перестройки системы по европейскому образцу. Главное – адаптировать законодательство под стандарты ЕС. До конца года Рада должна принять энное количество законов, прописанных экспертами информационной кампании «Сильнее вместе!» в Дорожной карте евроинтеграционных реформ. Презентовали и обсудили необходимые законопроекты эксперты и активисты во время панельной дискуссии «Запуск Зоны свободной торговли – 2016: миссия выполнима?».

Координатор информационной кампании «Сильнее вместе!» Любовь Акуленко уверена, что конкурентоспособность украинских товаров на рынке Евросоюза будет зависеть от работы Верховной Рады, т.е. от принятия парламентом нужных законов, а также от желания самих производителей.

«Если оценивать ситуацию, то формально, де-юре Зона свободной торговли запускается в январе 2016 года, но учитывая тот факт, что торговля с Россией практически остановлена, а Украине надо выживать, Украина еще в прошлом году начала адаптировать законодательство. Но вот динамика этого процесса, к сожалению, слишком медленная», – подчеркнула Любовь Акуленко в комментарии АСН.

По ее словам, о ЗСТ больше заботятся общественные активисты, а не министерства и парламент.

«Они по 5–6 раз снимают с повестки дня законы, которые касаются ЗСТ. У нас есть 10 лет до 2026-го для имплементации взятых обязательств. С такой динамикой будем принимать не 10 лет, а все 20», – считает эксперт, отмечая, что кроме вялости ВР в принятии евроинтеграционных законопроектов проблема – в отсутствии генеральной линии, а также в том, что нет человека, который бы двигал этот процесс. А вот решить ее могло бы введение должности вице-спикера по евроинтеграции. Кстати, в Украине уже был ответственный за европейский вектор чиновник — правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий. Он работал на этой должности с 2011 года, но ее ликвидировали в августе 2014-го. Еще один шаг, который бы позволил поддержать украинского производителя, – доступ к оборотным средствам и кредитам.

ЕС двумя руками за ЗСТ

Тем же украинским производителям, которые не захотят соответствовать стандартам ЕС (менять оборудование, придерживаться техстандартов), с рынка придется уйти. Ведь европейцы очень тщательно относятся даже к упаковке.

«Полноценная работа ЗСТ – это возможно для Украины. Есть прогресс. Но в Украине надо провести налоговую реформу, реформу госслужбы. Активнее бороться с коррупцией, которая тормозит реформы. Это хорошо для Европы, это хорошо для Украины», – уверена Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

В том, что ЗСТ начнет работать, уверен и руководитель торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине Николас Бердж.

«ЕС может гарантировать, что соглашение о ЗСТ будет действовать. Мы будем поддерживать реформы, которые касаются интеграции, но мы не должны преувеличивать мгновенные экономические сдвиги. С 1 января будем говорить о либерализации тарифов, они будут либерализованы с двух сторон, будет увеличиваться доступ на рынки. Но для больших изменений потребуется 5–10 лет», – пояснил Бердж.

Основной рецепт успешности Украины в ЗСТ, по мнению европейских партнеров, в том, чтобы наша страна не теряла темп реализации новшеств и реализовала более продуманные, детальные реформы.

Карта еврореформ

Чтобы дотянуться до стандартов ЕС, украинскому парламенту нужно работать в усиленном режиме. Активисты «Сильнее вместе!» разбили Дорожную карту евроинтеграционных реформ на пять блоков: если по всем пяти будут приняты нужные законы, это позволит продвинуть украинские товары на рынки Евросоюза. Лидерами в области подготовки к ЗСТ стали антимонопольная и энергетическая сферы, а также госзакупки. На втором месте – безопасность пищевых продуктов. В аутсайдерах оказалась таможня. Именно там, отмечают эксперты, не происходит никакой адаптации деятельности к требованиям ЕС по отношению к ЗСТ.

Если говорить о реформе антимонопольного законодательства, то тут на счету активистов два законопроекта, которые уже одобрены в первом чтении: № 2431 «О внесении изменений в законодательство Украины о конкуренции касательно внедрения методики расчета штрафов, которые налагаются за нарушения законодательства о конкуренции» и № 2168а – «О внесении изменений в Закон Украины «О защите экономической конкуренции» касательно рассмотрения заявления о предоставлении разрешения на концентрацию по упрощенной процедуре».

«Именно наличие эффективной системы защиты конкуренции – условие реализации Зоны свободной торговли с ЕС. Если даже снизится административное давление, будут сняты экономические, административные барьеры, но если не будет правил конкуренции и не будет эффективной защиты конкуренции, то вряд ли торговля с Европой станет возможной», – считает первый заместитель главы Комитета – государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Мария Нижник.

Законопроект о штрафах – это шаг к ограничению злоупотреблений и предоставлению судам полномочий пересматривать размеры штрафов. Порядок пересмотра антимонопольных решений в судах – это требование, прописанное в Соглашении об Ассоциации с ЕС.

Энергетическая реформа – одна из самых успешных

В энергетической сфере нардепы должны до конца года принять законопроект № 2966 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг». Это должно усилить прозрачность регулирования энергетических рынков, поможет снизить уровень коррупции. Второй законопроект из категории крайне важных, принятие которых не терпит отлагательства, – «Об энергетической эффективности зданий». Задача этих законов – либерализация рынков газа и электроэнергии.

Почему до сих пор не приняли? Руководитель программ аналитического центра DiXi Group Роман Ницович говорит, что все боятся закона о нацкомиссии, но принять его необходимо. По его словам, «если мы хотим энергетической безопасности и получать энергоносители из ЕС, если хотим диверсифицировать поставки из РФ, то должны выполнить домашнее задание, должны играть по правилам». В свою очередь закон об эффективном потреблении должен стать индикатором для людей, которые получат возможность отслеживать, сколько они потребляют, что позволит уменьшить коммунальные платежи.

Закон о кормах для животных – ключ к рынку ЕС

Надо учесть и тот факт, что в Евросоюзе очень ответственно относятся к безопасности пищевых продуктов. Здесь важно все: и соответствие самой продукции, и качество кормов, которые дают животным, и даже условия, в которых они содержатся. Потому в реформе сферы безопасности и качества пищевых продуктов есть законопроекты № 2845 «О безопасности и гигиене кормов», «О маркировке, представлении и упаковке (фасовке) кормов» и законодательный акт по адаптации процедуры госрегистрации в кормовом секторе в соответствии с требованиями ЕС.

Когда нардепы скажут свое веское слово «за» эти законопроекты, страна получит возможность построить систему контроля безопасности пищевых продуктов по всей цепи поставки «от поля к столу». Безусловно, что в плюсе окажутся и простые украинцы. Сейчас в Верховной Раде уже находятся 10 евроинтеграционных законов от АПК, но вот в повестке дня мы их почему-то не видим.

Здесь необходимо отметить, что украинские агропроизводители уже неплохо себя зарекомендовали, посему еще в апреле этого года получили разрешение отправлять в ЕС столовое яйцо и яичный порошок. Кстати, мы – одна из двух стран, получивших право поставлять на европейский рынок этот товар.

Прозрачные закупки и отстающая таможня

Что касается еще одного лидера реформирования – публичных закупок, то тут парламентариям нужно принять законопроект «О публичных закупках». Главная его задача – перевести все закупки в электронный формат и сделать их доступными для всех. Кроме того, реформа позволит снизить коррупционную составляющую, поскольку во время проведения тендера известна будет только предлагаемая цена, а не то, стоит ли за ней «свой» человек.

В сфере таможни имплементации с ЗСТ вообще не произошло. Проблемой может стать вопрос выдачи таможней с 1 января сертификатов происхождения.

«Вопрос урегулирован, но формально. Ко мне уже обращаются компании по организации работы, чтобы с 1 января не было сюрпризом, что сертификат этот идет не от Торгово-промышленной палаты, а от таможни. Главное, чтобы все знали, где и что получать, чтобы не было у нас двухнедельного коллапса», – определил «тонкие места» эксперт по вопросам евроинтеграции, руководитель проекта «Украинский медиа-центр реформ» Тарас Качка.

Поэтому до конца года необходимо принять законопроект «О внедрении концепции «Единого окна». Эта концепция снизит чрезмерную регуляторную нагрузку как на экспортеров, так и на импортеров. Что, по мнению экспертов, позволит уменьшить злоупотребления.

Сейчас Украина – в шаге от торгового взаимопонимания с Европейским союзом, и, несмотря на промедления в принятии евроинтеграционных законов, есть и положительная динамика. Украинский бизнес все активнее работает на европейском рынке, хоть мы и далеки от выполнения всех условий. Еще один плюс – все товары, по которым есть квоты, активно продаются, то есть налицо прогресс экспорта из Украины.

Автор материала: Катерина Щугорева