«50 оттенков серого» получили пять премий «Золотая малина»

153

Фильмы «50 оттенков серого» и «Фантастическая четверка» стали худшими фильмами года по версии премии «Золотая малина». На звание худшего фильма также претендовали «Пиксели» и «Толстяк против всех». Обладатели «Золотой малины» в этом году опубликованы на сайте премии.

Худшим актером признан Джейми Дорнан, сыгравший главную роль в «50 оттенках серого», а худшей актрисой – Дакота Джонсон, которая была партнершей Дорнана по съемочной площадке. Джонсон и Дорнан признаны также худшим актерским дуэтом. «50 оттенков серого» также удостоились награды в категории «худший сценарий».

«Фантастическая четверка» получила награды в категориях «Худший режиссер» и «Худший ремейк». Худшей актрисой второго плана стала Кейли Куоко за озвучивание бурундука в фильме «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» и роль в комедии «Шафер на прокат». Худшим актером второго плана стал Эдди Редмэйн за роль в фильме «Восхождение Юпитер». Единственную положительную награду за «Лучшее восстановление репутации» получил Сильвестр Сталлоне за роль в фильме «Крид». «Золотую малину» присуждают в 36-й раз — журналист Джон Уилсон учредил ее в 1980 году. «Малиной» (Raspberry или попросту Razzie) непрестижную награду назвали в честь английского выражения blowing a raspberry, которое обозначает неприятный звук, издаваемый при помощи губ и языка.

«Триумфатором» премии «Золотая малина» в 2013 году  стал фильм «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». Картина отхватила целых семь «малин», «победив» в таких номинациях, как «худший фильм», «худшая актриса» (Кристен Стюарт), «худший актер второго плана» (Тэйлор Лотнер), «худший режиссер» (Билл Кондон). Кроме того, 22-летняя Кристен Стюарт получила премию за роль в картине «Белоснежка и охотник» (Snow White and the Huntsman).