В Киеве поймали главаря «козачьей» банды «Рим», орудующей на Донбассе

140

В одном из спальных районов Киева задержали одного из главарей незаконной «казачьей» группировки боевиков «Рим», который находился в розыске и обвиняется в разбоях на территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Задержанный террорист лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и помещения. Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеем по прозвищу «Рим» организовал поставки на контролируемую украинской властью территорию автомобилей, похищенных в Луганске, и в других оккупированных населенных пунктах. Их легализация осуществлялась через привлечение коррупционных связей боевиков. Деньги, вырученные от сбыта краденых автомобилей, шли террористам в карман или расходовались на финансирование деятельности банды», — сообщили в СБУ.

Отмечается, что бандформирование действовало в Довжанске (ранее – Свердловск — Vse.Media) на оккупированной части Луганской области в 2014-15 гг.

В СБУ отметили, что группировка терроризировала местное население, а также занималась грабежами, контрабандой угля и оружия.

Также сообщается, что из-за междоусобных конфликтов у боевиков задержанный со своим сообщником бежал в Россию. В Киев он прибыл для решения имущественных вопросов.

Ему инкриминируется участие в деятельности незаконного вооруженного формирования согласно сч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Ранее суд арестовал на 2 месяца россиянина, сдавшегося в плен силам АТО в Донецкой области.

ИсточникVse.Media
Поделиться