8 марта в Париже! Дом Chanel преподнес женщинам чудесный подарок

1762

В Международный женский день Карл Лагерфельд преподнес всем представительницам прекрасного пола чудесный подарок – презентовал свою новую коллекцию для Дома Chanel.

8 марта в Париже состоялась презентация осенне-зимней коллекции Chanel. На приглашениях были написаны заветные для многих слова – Front Row Only (в пер. с англ. – «Только первый ряд»). Именно так Карл Лагерфельд назвал свою новую работу.

Знаменитое здание Grand Palais было превращено в огромный салон. В таких в середине прошлого века и проходили презентации модных коллекций.

Осенне-зимняя коллекция Chanel получилась очень женственной и романтичной. Не было здесь ни фантазийных нарядов, ни сумок странной формы, ни необычной обуви – лишь твидовые комплекты, состоящие из жакета и юбки, вязаные джемперы, кардиганы и белоснежные кружевные платья (в таком и под венец можно пойти).

Яркие оттенки – вот что бросается в глаза в первую очередь! Такое разнообразие цветовой палитры присутствовало в коллекциях марки разве что в 90-е годы. Красный, синий, желтый, розовый, бордовый – Лагерфельд не сдерживал себя. Компанию любимому твиду составили ярко-синий деним и шелк нежных оттенков.

Столь любимые самой Мадемуазель Шанель камелии на этот раз появились в коллекции не только в виде украшений, но и как принты на тканях. Отдельного внимания заслуживают шляпки. Что-то подобное носили в 60-х. Лагерфельд лишь добавил к ним жемчужные подвески и кожаные детали.

Длинные свободные пальто, юбки с разрезами (чтобы удобнее было шагать), теплые куртки, широкие брюки, – как сказал один из гостей показа, эти вещи созданы, чтобы отправиться в них на долгую прогулку.