А вы верите в Минские договоренности?

183

ОБСЕ – единственная международная миссия, которая мониторит происходящее на Донбассе. Среди наблюдателей насчитывается 35 россиян, что вызывает вполне оправданное недовольство: Украине-то запрещено выводить свои кандидатуры, ведь она одна из сторон конфликта.

Руководство СММ ОБСЕ заявило, что часто сталкивается с преградами при выполнении своей работы, а именно с предоставлением доступа на неподконтрольную Украине территорию. Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал, какова природа конфликта сегодня и как продвигается работа трехсторонней контактной группы.

Замглавы ОБСЕ заявил, что миссия планирует установление камер по всей неподконтрольной Украине территории, что позволит фиксировать происходящее в любое время суток. На данный момент в тестовом режиме установлена одна камера на западной окраине села Широкино. Министерство обороны заявило, что с момента установки количество обстрелов значительно сократилось.

Также Хуг отметил, что, по сравнению с предыдущим годом, военный конфликт  эволюционировал. Какие инициативы ждут воплощения в 2016 году, читайте в интервью «Александр Хуг: Трехсторонняя контактная группа встречается на регулярной основе в Минске».