Абрамович впечатлил израильтян новым особняком

425

Миллиардер купил дом за $63 млн

Роман Абрамович стал  гражданином Израиля в прошлом году и, видимо, решил обосноваться там надолго — как собщает Forbes, владелец «Челси» собирается купить в этой стране дом за $63 млн.

Речь идет о недвижимости в Герцлии, городе-курорте на побережье Средиземного моря, примерно в 15 км от Тель-Авива. Дом на участке площадью 9000 кв. метров в городе-курорте Герцлия — один из самых дорогих объектов недвижимости в стране. Стоимость покупки, по словам собеседника изданияCalcalist, составит $63 млн.

Дом расположен напротив трехзвездочного отеля «Тадмор», его площадь — 2000 кв. метров. Абрамович арендовал его три месяца назад и теперь подписал опцион о возможности покупки. Продавцом выступает миллиардер Алан Ховард, основатель хедж-фонда Brevan Howard Asset Management. В 2006 году он приобрел за $21 млн два крупных земельных участка, объединил их и построил дом. Как сообщало в 2012 году израильское издание Ynet News, стоимость дома составила около $100 млн, осведомленный источник Business Insider говорил, что строительство обошлось менее чем в $50 млн. О причинах продажи не сообщается, однако известно, что в прошлом году миллиардер закрыл израильский офис своего хедж-фонда.
Прошлой весной Абрамович получил израильское гражданство. Это произошло на фоне проблем бизнесмена с продлением британской инвестиционной визы. Уже после получения гражданства Израиля, которое дает его обладателю право безвыездно находиться на территории Великобритании до полугода, Абрамович отказался от попыток продлить британскую визу.

Абрамович давно активно инвестирует в израильские стартапы. Среди компаний, в которые вкладывался бизнесмен, — телемедицинский сервис Medviser, краудфандинговая платформа iAngels и ряд других. Один из таких стартапов, StoreDot, базируется именно в Герцлии, — компания специализируется на создании сверхбыстрых литиево-ионных аккумуляторов для автомобилей и смартфонов.

Ранее российский новый израильтянин и владелец «ЕвразХолдинга» Роман Абрамович пожертвовал 5 миллионов долларов Еврейскому агентству для Израиля («Сохнут»). Как отмечает газета «Исраэль ха-Йом», это рекордное пожертвование от одного донора в истории организации.