Абромавичус не хочет быть ширмой для откровенной коррупции

298

Вчера украинские СМИ всколыхнула новость о том, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку. Решение было принято из-за давления «порошенковца» Игоря Кононенко. «Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей».

Министр обвиняет заместителя главы партии БПП в навязывании ему своих людей на должности заместителей. Также Абромавичус добавил, что Кононенко для собственной выгоды продвигал своего человека на должность гендиректора «Укрхимтрансамиак».

«Точкой невозврата» стало лоббирование заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишныка, которого упорно связывают с партией «Возрождение». «Но не нормально, когда тебе говорят, что у тебя нет выхода, и ты только этого человека должен брать».

Сведения, предоставленные Абромавичусом, возымели эффект и были занесены в Единый государственный реестр досудебных расследований.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Абромавичус должен оставаться на должности и вообще он просто ушел подумать.

Как новость прокомментировали другие члены правительства: «Министр экономического развития и торговли подал в отставку».