Абсолютная неразбериха как бальзам на душу

233

Украинский политтехнолог Максим Побокин  рассказал в своем интервью о том, почему залоги по коррупционным статьям не отменяются и кто защищает интересы якобы врагов. Кому выгодны досрочные выборы и в чем разница между «мафией» и «клубом по интересам».

«Ситуация напоминает ту, что сложилась к осени 2005. Коалиция спотыкается на нужных и, в общем-то, не политизированных вопросах».

Если бы законопроект об отмене залогов приняли хотя бы полгода назад, мы бы не увидели многих представителей предыдущей власти на свободе. Но кому это выгодно? Где гарантия, что вскоре самому не придется погибнуть от своего же меча?

Неоднозначные инициативы со стороны Тимошенко, поддержание которых вернет 100% процветание бизнеса «владык мира сего», наталкивают на две мысли: лоббирование интересов «врагов» или небольшие проблемы с памятью.

Бывшие «регионалы», умело нарабатывающие рейтинг, затаив дыхание ждут досрочных выборов. Ликвидация основных конкурентов практически дарит им билет на правительственное кресло.

В чем разница между пророссийской «мафией» и «клубом  по интересам», и какой критерий должен быть установлен для всех партий, читайте в материале «Досрочные выборы: острая необходимость или главный риск 2016-го?».