Adidas сократил убыток на фоне увеличения выручки

128

Германский Adidas AG, второй по величине в мире производитель спортивных товаров, сократил чистый убыток в четвертом квартале 2015 года на фоне увеличения выручки.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 44 млн евро против 140 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Выручка увеличилась на 12% и достигла 4,2 млрд евро. Продажи повысились во всех регионах мира, за исключением России, при этом в Северной Америке показатель вырос на 8%.

Основными негативными факторами для компании стало снижение курсов ряда валют, включая российский рубль и валюты некоторых латиноамериканских стран.

По итогам всего 2015 года Adidas повысила чистую прибыль на 29%, до 634 млн евро, при выручке в размере 17 млрд евро.

Adidas прогнозирует в текущем году повышение чистой прибыли от продолжающихся операций на 10-12%.

Также компания увеличила размер дивидендных выплат на 6,7%, до 1,6 евро на акцию.

Adidas AG ранее объявила о том, что Каспер Рорстед из Henkel AG станет ее новым главным исполнительным директором вместо Герберта Хайнера, который руководит компанией с 2001 года. Планируется, что 1 августа К.Рорстед войдет в состав совета директоров Adidas и возглавит компанию два месяца спустя.

Капитализация Adidas оценивается в 21,1 млрд евро ($22,9 млрд), тогда как рыночная стоимость ее основного конкурента, американской Nike Inc., превышает $107 млрд.