Администрацию президента уличили во лжи

339

Заместитель главы Администрации президента Петра Порошенко Виталий Ковальчук попался на неправдивом высказывании относительно отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

На несоответствие обратил внимание журналист Михаил Ткач в соцсети Facebook.

Он сообщил, что заметил ложь в интервью первого заместителя главы администрации президента Ковальчука журналистке Соне Кошкиной.

«Первое, что говорит Ковальчук: Шокина отправили в отставку только через месяц после публичного заявления президента, потому что Рада не заседала три недели. Напомню. Новость о заявлении Шокина об отставке появилась во вторник — в день, когда его об этом попросил президент. Пресс-секретарь президента радостно сообщил о том, что заявление УЖЕ в АП в пятницу утром! Сайт АП сообщил о том, что президент подписал заявление в 20 часов в пятницу. Со вторника по пятницу было 3! пленарных дня на голосование отставки в Раде. Но президент подписал вечером пятницы, так как Рада уходила на три недели без заседаний (или же заявление Шокина в АП нес почтовый голубь). Когда через три недели Рада собралась Гройсман перенес рассмотрение отставки Шокина еще на две недели. Итого, ложь с первых слов», — объяснил Ткач.

Напомним, недавно Виктор Шокин рассказал о том, что будет делать после своего увольнения.

Как сообщалось, украинские журналисты прокомментировали публикацию авторитетного американского издания New York Times, в которой Петра Порошенко обвиняют в том, что он потакает коррупции.