Адвокат Курченко заявил об агонии ГПУ

582

Адвокат Сергей Полищук, который представляет в суде интересы Сергея Курченко, в пятницу, 23 февраля, прокомментировал заявление ГПУ о якобы саботаже Печерсого суда.

«Точно так же начинал и Берия», — написал Полищук на своей странице в Facebook, комментируя предупреждения заместителя генерального прокурора Евгения Енина о том, что против Печерского суда могут открыть уголовное производство.

В эфире одного из телеканалов Енин заявил, что Печерский райсуд Киева саботирует получения разрешения на заочное осуждение беглого миллиардера Сергея Курченко, в связи с чем против судей могут возбудить уголовные производства.

«Это агония руководства ГПУ, которая является следствием законодательно выверенной позиции защиты и выступлений в судебных заседаниях по поводу возражений на ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования по Курченко С.В.», — заявил адвокат Полищук.

Он также рассказал, что сначала Генеральный прокурор отнес адвокатов Курченко к «членам ОПГ Януковича», а затем ГПУ не понравились судьи Печерского суда.

«Вопрос очень простой — почему Курченко не состоит в розыске в Интерполе? Поскольку, именно это обстоятельство исключает существование какого-либо специального предварительного расследования, которого, кстати, любыми средствами добивается ГПУ от судей Печерского суда. И кто в этом виноват?», — написал Полищук.

Адвокат отмечает, что мнению ГПУ, в этом виновны Интерпол и украинское законодательство. В этой связи Полищук напомнил об известном выражении о плохом танцоре.