Адвокат одного из ГРУшников мог покинуть Украину

308

Адвокат другого ГРУшника Оксана Соколовская заявила, что данное поведение не отвечают стилю Грабовского и отметила, что если на протяжении суток он не выйдет на работу, его будут считать пропавшим без вести.

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский написал на своей странице в Facebook о том, что ему пришлось покинуть Украину.

«Простите ,что подвёл вас мои друзья!!! Пришлось уехать с Украины , не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю когда вернусь, по возможности ,буду отвечать вам.очень хочу обратно на Родину», — говорится в сообщении.

При этом в геометке к посту указан египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

Знакомые и коллеги адвоката в комментариях к посту подвергают сомнению его достоверность.

Адвокат другого ГРУшника Оксана Соколовская заявила, что данное поведение не отвечает стилю Грабовского и отметила, что если на протяжении суток он не выйдет на работу, его будут считать пропавшим без вести.

Вчера, 9 марта, заседание Голосеевского райсуда Киева по делу задержанных в Луганской области российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова перенесено уже в третий раз подряд из-за неявки адвоката одного из подозреваемых — Юрия Грабовского.

Между тем защитник Ерофеева Оксана Соколовская в комментарии журналистам сказала, что адвокат Александрова Грабовский исчез и не отвечает на телефонные звонки.

Она сообщила, что уже второй день не может до него дозвониться. Также она добавила, что у Грабовского нет в Украине родственников, которые могли бы подать заявление об исчезновении человека в правоохранительные органы. Однако добавила: «Не беспокойтесь, если нужно такое заявление, подадут уполномоченные лица».

В свою очередь один из прокуроров — Александр Климович — сообщил, что никакого сообщения от Грабовского, почему он не явился сегодня на заседание суда, в суд не поступало.