Аферисты Нарек и Гамлет Туняны из RECOM AG, или Бизнес на обмане, “кидалове”, лжи и угрозах

551

В новой серии расследования журналисты вскрыли масштабную ложь и манипуляции, которые все время сопровождают проходимцев Тунянов, выдающих себя за бизнесменов на рынке солнечной энергетики Европы и Украины.

Журналисты посетили их “массовое производство” в Европе и нарвались на преследование с использованием грязных методов давления на журналистику.

Аферисты Гамлет (на переднем плане) и Нарек (на заднем фоне подает бумаги) Туняны из RECOM AG

Производство солнечных панелей, поставки оборудования для электростанций – это основной бурно рекламируемый вид деятельности компании RECOM AG, владельцем и генеральным директором которой является Гамлет Тунян (Hamlet Tunyan). Представительство RECOM AG в Украине – ООО “Реком Украина” – возглавляет Нарек Тунян (Narek Tunyan).

Кратко о первой серии расследований

Весной 2019 года Агентство журналистских расследований Marionetki.net провело расследование и разместило несколько громких материалов об этих персонажах, которые, не выполнив свои обязательства, “кинули” на большие суммы три крупных оператора на рынке солнечной энергетики Украины.

После волны публикаций в СМИ вместо того, чтобы принести извинения пострадавшим и компенсировать причиненные им убытки, аферисты международного уровня Гамлет Тунян и Нарек Тунян бросились тратить деньги на ряд мер, оправдывающих их преступные действия.

В сети Internet появились нелепые статьи, сплошь из рекламных лозунгов, без конкретики и прямых объяснений тех фактов, о которых сообщают пострадавшие фирмы. Туняны также подали иск в суд на главного редактора Агентства журналистских расследований Marionetki.net Артема Фляжникова, подключив адвоката, о его методах вы подробнее узнаете в этом же материале. И, наконец, их родственник, Тарон Тунян, стал звонить журналистам, предлагая оплатить поездку за границу якобы с целью ознакомления с производством и офисом. При этом Тарон пытался оказать давление, хамил и угрожал журналистам, а также обвинил главного редактора Агентства… в сексуальных связях с потерпевшими.

Со всей ответственностью заявляем: отбелить свою запачканную репутацию такими недостойными методами у семейства Тунянов не получится! Оказывать давление на журналистов не выйдет! Делать из черного белое – не удастся!

Как Нарек и Гамлет ведут бизнес, обманывая своих клиентов 

С подробностями афер Гамлета и Нарека можно ознакомиться, пройдясь по приведенным ниже ссылкам.

Разыскиваются аферисты международного класса Гамлет и Нарек Туняны  

Аферисты Гамлет и Нарек Туняны. Путь из бизнеса на скамью подсудимых – видеорасследование 

Swindlers Hamlet and Narek Tunyans are Wanted 

Артем Фляжников: В суде я еще раз заявлю, что Нарек и Гамлет – аферисты. Открытый ответ главного редактора Агентства журналистских расследований Marionetki.net. здесь.

Пострадавшие от аферистов готовы свидетельствовать в суде 

Журналисты встретились с пострадавшими от рук аферистов директорами трех компаний и в подробностях получили информацию о том, как Гамлет и Нарек Туняны их изощренно обманули.

“Атмосфера”

Представитель компании “Атмосфера” Людмила Алдохина сообщила, что RECOM AG поставил солнечные модули не того качества, как было обусловлено договорными отношениями, и не в полном объеме. Людмиле Алдохиной пришлось покупать за свой счет панели для солнечной электростанции, чтобы сохранить репутацию надежного партнера у своих заказчиков.

Как уточнила топ-менеджер, попытки компенсировать убытки оказались тщетными – представители RECOM AG, которые так старательно вошли в доверие, выступая в том числе главными спонсорами на нескольких международных выставках по солнечной энергетике, исчезли с горизонта, а их поиски по всей Европе напоминали детективную историю.

Размещение материалов журналистского расследования о грубых нарушениях компании RECOM AG получило мощный резонанс в бизнес-среде. Юрист Тунянов стал грозить журналистам судом.

На этом этапе г-жа Алдохина сообщила, что информацию, которую она передала журналистам в ходе расследования, готова подтвердить в суде.

“Сан Энерджи”

Юлия Кошель, директор ООО “Сан Энерджи” в интервью Агентству рассказала, как представитель RECOM AG предоставил ее предприятию поддельный коносамент, по которому “Сан Энерджи” не смогло получить в Одесском порту солнечные модули на сумму 840 тысяч долларов США. В результате оплата за демередж (простой в порту товара) составила свыше трех миллионов гривен, которые со своего счета заплатила портовикам “Сан Энерджи”.

Директор также рассказала, к какому выводу пришли ее финансовые аналитики: в этом контракте RECOM AG выступил всего лишь посредником, а не производителем солнечных панелей, обманув украинскую сторону и присвоив не принадлежащую себе маржу.

На все претензии и попытки вести переговоры представитель RECOM AG, аферист Нарек Тунян, не отвечал и вскоре стал скрываться.

К моменту размещения этого материала Юлия Кошель также выразила готовность свидетельствовать против “бизнесменов” Гамлета и Нарека Тунянов в суде, предоставив всю соответствующую документацию, договора, переписку с аферистами и распечатки телефонных разговоров.

“ЗАС Энергосервис”

Директор ООО “ЗАС Энергосервис” Анастасия Попель в интервью Артему Фляжникову указала, что была вынуждена оплатить демередж в сумме эквивалент 70 тысяч долларов, потому что RECOM AG предоставил ее компании недействительный коносамент, по которому, как и в случае с “Сан Энерджи”, ее компания не смогла получить в течение четырех месяцев солнечные панели. Как установила Анастасия Попель, поставщик  панелей RECOM AG оказался не производителем, а банальным посредником, не имеющим разрекламированного производства в Китае. Нарек Тунян обещал выплатить компенсацию, но растворился в воздухе.

По данным Агентства, лишь в ходе подготовки первого расследования аферист предложил владельцам обманутой компании выплачивать частями компенсацию.

Вскоре на одном из сайтов в интернете фирма с запятнанной репутацией RECOM AG вероломно заявила, что рассчиталась с “ЗАС Энергосервис”, выплатив «покупателю компенсацию в размере 118 000 долларов США в соответствии с условиями контракта» до публикации расследования Агентством и обвинила журналистов в лживости выложенных в интернет текстов.

Интервью Артема Фляжникова с Анастасией Попель свидетельствует об обратном. В нем г-жа Попель сообщает, что попытки призвать RECOM AG к ответу и возместить убытки были тщетными.

На момент размещения этого материала директор “ЗАС Энергосервис” сообщила, что представители компании RECOM AG не принесли извинения и не компенсировали убытки, а запущенная информация об этом в сети Internet – очередная ложь Нарека и Гамлета Тунянов.

Гнусные нападки на журналистов  

Уровень бизнес-культуры семейства Тунянов каждый раз сражал наповал. Родственник Тарон Тунян звонил главному редактору Агентства расследований Артему Фляжникову с угрозами и недостойными мужчины репликами.

Всю дальнейшую тональность переговоров Тарона Туняна с журналистами можно назвать шизоидной, в чем вы легко сможете убедиться, ознакомившись с коротким текстом и полной записью разговоров, пройдя по ссылкам:

https://docs.google.com/document/d/1OjBAGSmgwCfBgnKFjLXYhomVPum5D4lXvjXEI2KlroY/edit?usp=sharing

https://drive.google.com/open?id=13ly7029wiplT9Pswd_NKZp8tcumBd7aY

Тарон Тунян лично от имени компании RECOM AG вел переговоры с журналисткой группой на стенде компании RECOM AG в рамках международной выставки солнечной энергетики Cisolar-2019.

Тарон Тунян: родственник аферистов Нарека и Гамлета Туняна, который давил на журналистов и угрожал

После публикаций неадекватный Тарон Тунян утверждал, что не имел и не имеет никакого отношения к компании RECOM AG. Такой вот совершенно неожиданный и комичный кульбит, за которым последовала попытка дешевого наезда на журналиста.

“И все видят, что я к “Рекому” вообще никакого отношения не имел и не имею, – заявил Тарон Тунян Артему Фляжникову, но при этом продолжал в течение нескольких месяцев в угрожающей форме вести с Агентством телефонные разговоры с требованием удалить изобличающие аферистов расследования. – А вы сейчас за это будете отвечать в правоохранительных органах. Я официально вообще никто в этой фирме. А что вы пишите?”.

Затем Тарон Тунян заявил, что все трое директоров известных украинских компаний, обманутые аферистами RECOM AG, которые дали видео-интервью Агентству расследований, являются… любовницами (!) главного редактора Артема Фляжникова!

Ложь за ложью 

Нелепым обвинением семейства Тунянов в исковых притязаниях является то, что Агентство расследований, якобы не выслушав их доводы, в одностороннем порядке сделало выводы, что Нарек и Гамлет – аферисты.

Но это не соответствует действительности и еще одна вероломная ложь, цель которой – обелить свою запятнанную репутацию.

(https://drive.google.com/file/d/1eAk7swPg7INg3cQuS7oT_IyZ1F_jbrcA/view?usp=sharing)

Главный редактор Артем Фляжников вручает Нареку Туняну на международной выставке Cisolar-2019 материалы расследования по фактам мошенничества и требует изложения официальной позиции компании RECOM AG

Фотография сделана в Киеве 18 апреля на международной выставке Cisolar 2019. Вы видите момент, когда главный редактор Агентства Артем Фляжников официально передает Нареку Туняну, аферисту, деректору ООО “Реком Украина”, информационный запрос с целью выяснения деталей совершения мошеннических действий и отображения официальной позиции по этому поводу компании RECOM AG в журналистском расследовании.

Стоит добавить, что днем ранее на международной конференции в гостинице Hilton Нарек стал угрожать в ответ на выдвинутые Фляжниковым подозрения Агентства. И вскоре… “забыл” ответить на информационный запрос Агентства, в котором была изложена просьба детализировать свои доводы по материалам журналистского расследования.

Справедливости ради стоит сообщить, что в последующих материалах Агентство без каких-либо промедлений отобразило запоздавшую реакцию на свои расследования со стороны RECOM AG.

Но, как говорится, факты – вещь упрямая. Менеджмент международной компании RECOM AG обманул нескольких своих заказчиков, до сих пор пытается манипулировать общественным мнением и рано или поздно все равно будет привлечен к ответственности в рамках открытого уголовного производства по фактам очевидного мошенничества.

Ложь и правда о заводах, которые RECOM AG рекламирует по всему миру…   

Прошел месяц, Агентство расследований не получило официального ответа от компании RECOM AG. Вместо этого по телефону главного редактора Артема Фляжникова, как мы видим, посыпались обвинения во взяточничестве и в сексуальных связях с потерпевшими директорами.

Это была самая гнусная часть разбирательств журналистов с аферистами Нареком и Гамлетом.

И она бы, возможно, не стоила нашего внимания, если бы не телефонное предложение Тарона Туняна съездить за счет RECOM AG в Европу и Китай на якобы их производства солнечных панелей.

Возникает вопрос: почему переговоры от лица компании RECOM AG ведет Тарон Тунян, который утверждает, что не имеет отношения к “Рекому”?! Этот волк в овечьей шкуре, перебивая журналистов, кричал, требовал, угрожал, а потом настаивал на поездке за границу, но только лично главного редактора, а никак не журналисткой группы с камерой!

В нашей редакции работают сотрудники с большим опытом, мы уже сталкивались с провокациями, угрозами и попытками подкупа. Мы отчетливо понимали, что поездка ”за счет” персонажей расследования может нам обойтись очень дорого.

Мы высоко ценим свою репутацию, поэтому в командировку журналист Агентства в начале июня отбыл самостоятельно, без официального приглашения. Он посетил “производства солнечных панелей” компании RECOM AG в Италии в промышленной зоне Сан-Пьетро-Виминарио и во Франции в городе Ланнион.

Массового производства солнечных панелей наш журналист не обнаружил!

Французский завод Recom-Sillia

В Ланнионе, куда, по заявлениям менеджмента RECOM AG, из немецкого Дюссельдорфа была перенесена штаб-квартира компании, перед глазами журналиста предстала унылая территория заброшенного завода, перед которым пустовала стоянка для автомобилей. На входе отсутствовала охрана, а вход в “охранную будку” был взломан. Проникнуть на территорию завода можно было без особых проблем. Однако журналист не собирался нарушать закон и исследовать частную территорию. Наружное наблюдение  показало, что в течение всего рабочего дня на территорию не въехал ни один автомобиль, не зашла и не вышла ни одна живая душа.

Уверены, что, глядя на эту жалкую картину, у всех возникают большие сомнения, что это похоже на завод, который “модернизирован до 300 МВт полностью автоматизированного производства высокотехнологичных солнечных модулей”. Цитата в кавычках из рекламы аферистов.

На вопросы журналиста местные  жители и сотрудники соседних офисов охотно сообщили, что завод не работает, не было случая чтобы грузили, вывозили солнечные панели, и вообще грузовые или легковые машины на территорию завода не заезжают.

Завод в Падуе 

В Италии бурной деятельности по производству солнечных панелей мы также не обнаружили. В провинции Падуи значится компания RECOM ITALIA SRL, которая основана в 2017 году. На фасаде одного из зданий был размещен баннер с логотипом RECOM AG. Он, к слову, и фигурируют в рекламном ролике RECOM AG на Youtube.

К счастью, здесь был обнаружен живой человек – охранник, к которому журналист обратился с просьбой показать производство RECOM AG или ознакомиться с персоналом: производственным, отделом продаж, руководством и т.д. В ответ сообщалось, что единственный менеджер, который представляет компанию, отсутствует. Нашему журналисту передали буклет RECOM AG и просьбу связаться по телефонам, указанным в рекламе.

В промзоне Сан-Пьетро-Виминарио по соседству с RECOM ITALIA размещены действующие производства, о чём свидетельствуют движение машин и поток персонала на территориях.

Если верить рекламе Recom, их итальянский завод мощностью 200 МВт производит ячейки. Почему же там присутствовала только пугающая тишина, а единственный (!) менеджер отсутствовал!?

Интересно, какие декорации хотел показать г-н Тунян, приглашая в поездку по заводам? Возникает естественный вопрос: а доехал бы журналист до них?

Дело против журналистов ведет “адвокат дьявола” 

По имеющимся данным (это данные компании RECOM AG), иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Агентства журналистских расследований “Марионетки” принял от семейства Тунянов в производство апелляционный Суд в Харькове (аферисты Туняны начали свою бизнес-историю в Харькове).

Агентство расследований не получало никаких документов по этому поводу по месту регистрации главного редактора Артема Фляжникова – ни постановлений этого суда, ни копии самого иска.

Известно только то, что 17 июля судебное производство открыла харьковская судья Ирина Бурлака.

Дело против Фляжникова ведет Алексей Кучер, о его специализации читайте здесь.

Месяцем ранее адвокат Кучер пытался открыть гражданское производство против Артема Фляжникова в Винницком городском суде. И знаете, какое исковое обеспечение запросил “адвокат дьявола”? Удалить материалы журналистского расследования с сайта Marionetki.net!

С таким подходом к делу, как в 37-м году: без суда и следствия, истцам пришлось перебросить иск в Харьков, где, конечно же, у них все под контролем! Винницкий городской суд отказал им в этих требованиях.

Кого наша полиция защищает: потерпевших или аферистов? 

Главный редактор Агентства Артем Фляжников после размещения материалов в СМИ обратился в киевскую полицию с заявлением  о преступлении с требованием открыть против нечистых на руку бизнесменов уголовное дело по факту мошеннических действий.

Наши “доблестные правоохранители” отказали Агентству в его регистрации и открытии производства, несмотря на наличие бесспорных фактов обмана на крупные суммы.

На протяжении нескольких месяцев профессионалы-аферисты ведут борьбу с редакцией агентства журналистских расследований Marionetki.net вместо того, чтобы вступить в переговоры со своими бывшими партнерами по бизнесу на рынке солнца. Сотни звонков поступили от семьи Тунянов в редакцию и ни одного в офисы потерпевших.

Очевидно, в бизнес-стандарты Тунянов не вписываются понятия чести, долга и совести. Они пытаются заткнуть рот независимым журналистам, которые делают общеизвестными факты их преступной деятельности.

Хотя бизнес и общественность не теряют надежду, что аферисты остановятся и сядут за стол переговоров, мы заявляем, что все изложенные выше факты готовы подтвердить в суде и до конца отстаивать позицию, что бизнес в Украине можно делать чистыми руками.

Редакция агентства журналистских расследований Marionetki.net, 

Артем Фляжников, главный редактор, 096-800-93-27