Аферисты во власти

827

Госуполномоченная Антимонопольного комитета Агия Загребельская лоббирует российский бизнес, финансирующий боевиков.

Многие «молодые и перспективные реформаторы» пришли во власть, своевременно примазавшись к победе народа на Майдане. На самом деле, вся их революционность заключалась в «революционных» аферах. И большом желании дорваться до реальной власти, а соответственно и к реальным деньгам.

Прикрываясь «мандатами» «участников Революции Достоинства» и «героев Майдана», в госорганы пробрались очень сомнительные личности: проходимцы, аферисты, а также завербованные спецслужбами РФ шпионы. И ничего удивительного наверное нет, что иногда все эти качества можно встретить в одном лице.

Знакомьтесь: госуполномоченная Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская (в девичестве – Ахундова). Уникальная личность даже для нашего отечественного паноптикума. И её головокружительная карьера заслуживает пристального внимания.

Невероятно, но факт: имея только среднее образование, за два с половиной года она получает свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. Выдает его Киевская городская квалификационно-дисциплинарная комиссия.

Объясните, каким образом можно успеть за два с половиной года получить высшее юридическое образование, отработать еще два года в области права, и получить в Киеве свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью? Ведь, согласно статьи 2 Закона Украины «Об адвокатуре», адвокатом может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование, подтвержденное дипломом Украины или в соответствии с международными договорами Украины дипломом другой страны, стаж работы в отрасли права не менее двух лет, владеющее государственным языком, сдавшее квалификационные экзамены, получившее в Украине свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и принявшее Присягу адвоката Украины.

Примечательно, что Ахундова даже в своих, адвокатских кругах быстро приобрела дурную славу. Юристы свидетельствуют, что она вечно писала беспочвенные «кляузы» в разные инстанции на своих коллег, заказывала в СМИ очерняющие небылицы на разных людей.

Но есть и более серьезные вопросы. Так издание Facenews  напрямую обвинило Ахундову-Загребельскую в «крышевании» азербайджанской мафии.

А с 2014-года начался её «взлёт».

Агия, с 2014-года известная, как «адвокат Майдана», некоторое время не могла монетизировать свой «революционный» статус. Пока не нашлись серьезные покровители (открытым остается вопрос – из какой страны?), которые устроили Ахундову на должность первого заместителя Председателя Государственной исполнительной службы Украины. И вот здесь она уже разошлась не на шутку.

А именно: взялась за госпредприятие «СЕТАМ». Схема была предельно проста: используя свое служебное положение, Агия договаривалась с хозяевами якобы обанкротившихся банков и лицами, заинтересованными в покупке заложенного имущества. За фиктивное оценивание стоимости активов и помощь в их реализации по заниженным ценам через «СЕТАМ», она получала значительное денежное, назовем его — вознаграждение. По-народному — откат.

2015-й стал звездным часом нашей чиновницы «с катастрофически пониженной социальной ответственностью». Во-первых, она вышла замуж. Счастливым избранником оказался Денис Загребельский, связанный с Партией Регионов ( и фамилию, соответственно, поменяла). А во-вторых её снова перепихнули. Теперь уже на место госуполномоченного Антимонопомольного комитета Украины.

Забавно: на новой должности новоиспеченная Загребельская стала активно работать против… «СЕТАМ». Как пишет одно из украинских изданий объясняется такая трансмутация очень просто. Загребельская, понимая механизм использования возможностей «СЕТАМ», наладила не спонтанно-стихийную, а комплексную систему откатов от реализации заложенного имущества.

И потому конечно же Загребельская становится самым активным противником реформирования АМКУ. Потому что это реформирование уничтожает коррупционную составляющую деятельности комитета. А еще, согласно запланированной реформы, вместо 24 отделений АМКУ в областях останется только семь. А это падение левых доходов втрое. Какой уважающий себя коррупционер может такое допустить?

Мало того: на сегодняшем посту Загребельская последовательно лоббирует интересы МСЛ – де-факто российского оператора лотерейного рынка Украины, находящегося под санкциями СБУ за финансовую поддержку боевиков в ОРДЛО. Вполне возможно, что Агия была завербована спецслужбами РФ еще в юные годы во время своей бурной деятельности в Донецке.

Ну и наконец – вишенка на тортик, из которого выпрыгивает, облизываясь, голая Загребельская. По количеству дорогих вещей, которые Агия внесла в декларацию, она оставляет позади даже некоторых резидентов украинского Форбса!

Представили? Цифры по наличке запомнили?

А теперь, внимание, сейчас вылетит птичка.

В 2016-м Загребельская заработала 254 280 грн. А её муж 974 000 от занятий предпринимательской деятельностью и 23 087 грн — зарплаты по основному месту работы.

Внимание, вопрос: откуда у «обыкновенного» адвоката и госчиновницы такие суммы и драгоценности?

Ответ вполне очевиден…