Агент Яковенко поведал о подробностях трансфера

206

Андрей Головаш, агент полузащитника Александра Яковенко, рассказал о переходе своего клиента в киевское Динамо.

Ранее Вы, как агент неоднократно заявляли, что ваш Александр не рассматривает Украину, как возможное место работы, в принципе. Что изменилось теперь?

Яковенко перешёл не просто в Украину, а в Динамо Киев. Для Саши это большая разница.

Он вырос на глазах того поколения футболистов киевского Динамо, которое выиграло последний в истории клуба еврокубок.Он пропитан динамовскими традициями, поэтому этот трансфер я делал с душой.

Подписав контракт с Динамо, на Ваш взгляд, Александр, привыкший именно обитать в европейских странах с высоким уровнем жизни и с другим менталитетом людей, не будет чувствовать дискомфорт в нынешних украинских реалиях?

На сколько я знаю, с «реалиями» в Динамо всё в порядке. Плюс, Саша пришёл играть, а не ищет комфорт.

Кто проявил инициативу при этом переходе в первую очередь: Вы, как представитель игрока, вышли с предложением на Динамо, или же Динамо сделало первым предложение Вам и Александру?

Это был шаг друг другу навстречу.

Как долго велись переговоры с Динамо? Насколько сложно они протекали?

Всё произошло быстро и профессионально. Мы избежали спекуляций в прессе и дешёвых иллюстраций в соцсетях, на что сегодня, похоже, мода. Результат достигнут благодаря профессионализму всех участников этого процесса.

Разрывая контракт с Фиорентиной, Вы уже знали, что Александр продолжит карьеру в Киеве или договоренность с Динамо случилась позже? Возможно, условием Динамо был как раз разрыв контракта с Фиорентиной и подписание контракта с Александром, если только он станет свободным агентом?

Переговоры на тот момент уже велись. Но их хронологию раскрывать я не считаю нужным.

Если Вы можете сказать, на какой срок рассчитан контракт Яковенко с Динамо – попрошу это сделать. Если нет – скажите хотя бы, долгосрочное это соглашение или же наоборот – контракт подписан до конца сезона или, например, на год?

Соглашение рассчитано на длительный срок с учётом заинтересованности сторон. Всё демократично и корректно.

Насколько важным для Александра при переходе в Динамо был тот факт, что теперь он наверняка получит больше игровой практики, а, соответственно, будет на виду у тренерского штаба сборной Украины в преддверии Евро 2016?

Для Саши всё важно. Безусловно, любой нормальный футболист мечтает играть в сборной. Но основные мысли сегодня связаны с Динамо и желанием побеждать во всех турнирах.

У Александра долгое время не было игровой практики. В какой форме он сейчас находится?

Саша – настоящий профессионал, и всегда требователен к себе.Форму держал по максимуму. Сейчас улетает с командой, у него есть время. В целом, он в хороших кондициях.

Был ли у Вас предметный разговор с Сергеем Ребровым? Может ли негативно повлиять тот факт, что Яковенко пропустил первый сбор команды? На какой позиции Сергей Ребров планирует использовать Яковенко?

У меня был разговор с Сергеем Ребровым, и основным вопросом было мнение Реброва, как тренера, и желание работать с футболистом.Все остальные вопросы – это не моя компетенция. Ребров – тренер, и он знает, что ему нужно делать.

Какими Вы видите мотивы Динамо при приглашении Яковенко? Это сделано с целью увеличения конкуренции, таким образом клуб готовится, например, к продаже Ярмоленко, или же что-то другое? Наверняка Вы обсуждали этот момент во время переговоров с Динамо, ведь понимание мотивов клуба дает возможность понять, какая роль в команде может быть отведена Яковенко.

Яковенко – квалифицированный исполнитель с опытом выступления в Лиге Чемпионов, у Саши есть класс. Это – основная причина, почему Динамо заинтересовано в футболисте.

Какие личные цели ставит Александр перед собой?

Побеждать вместе с клубом.

Автор материала: Анатолий Волков