Аксенов признался, кто на самом деле сделал его «главой» полуострова

171

Бывший президент Украины Виктор Янукович после своего бегства в Россию 27 февраля 2014 года якобы согласовал кандидатуру Сергея Аксенова на место председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

С таким заявлением в четверг, 10 марта, выступил сам Аксенов, который сейчас возглавляет оккупационные власти полуострова.

«С руководством России согласования не было на тот момент, мы еще не находились в контакте. А Янукович такое согласование подписал. Это было 27 февраля вечером», — сказал он.

В то же время он уточнил, что согласование нужно было для «чистоты процесса». «По сути нам его согласование было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану. Де-юре он был на тот момент президентом, он просто легализовал решение с точки зрения, например, судебной перспективы», — добавил Аксенов.

Он также подчеркнул: «Предложил меня на эту должность Владимир Андреевич Константинов. Мы давно были знакомы и поддерживали отношения. Отказываться я не имел морального права».

Как сообщалось, на днях СМИ обратили внимание на то, что произошло с Крымом после его оккупации Россией.