Аналитики отмечают «мрачную» перспективу на Уолл-стрит

178

Доходы с рынка упадут на 20% по сравнению с прошлым годом, отметил он. В сравнении с 2015 г. резко выросли, после того как Центробанк Швейцарии прекратил искусственную поддержку франка.

В 2015 г. JPMorgan по уровню своих доходов занял лидирующие позиции и обошел своих конкурентов за последние несколько лет. Поэтому, если у JPMorgan достаточно жесткое начало года, то же самое ждет и остальную часть Уолл-стрит.

Аналитик Goldman Sachs Ричард Рамсден считает, что I квартал в отношении доходов с рынков может оказаться для Уолл-стрит самым слабым. В I квартале доходы от операций на рынках по сравнению с аналогичным периодом прошлого года могут упасть на 15%.

Рамсден связывает это с высокой волатильностью, более широкими кредитными спредами, более низкой стоимостью акций, замедлением появления новых акций на рынке и неопределенностью относительно перспектив глобального экономического роста.

Ряд других аналитиков также прогнозируют неутешительную ситуацию в отношении доходов в I квартале. Снижение доходов с рынка на 20% и уменьшение инвестиционно-банковских доходов на 25% — это гораздо хуже даже самых пессимистичных прогнозов.

В начале этого месяца руководитель департамента операций на мировых рынках Morgan Stanley Тед Пик выступил с аналогичным предупреждением о жестком начале года для трейдеров с Уолл-стрит.

«Вопрос в том, сохранится ли и дальше этот разрыв, который, как мне кажется, во многом повторяет ситуацию последних кварталов прошлого года, в отличие от I квартала прошлого года, когда ситуация была намного лучше», — заявил Пик.

Как отметил эксперт Business Insider Мэтт Тернер, I квартал, как правило, самый важный период для торгов, так как управляющие активами занимают новые позиции.