Андрей Богдан вышел из тени — Дмитрий Спивак

152

Хочу помочь Президенту и предостеречь его. Думаю, Все заметили, что во время поездок Зеленского по регионам, его сопровождает Глава его Офиса Андрей Богдан. Не просто сопровождает, а принимает активное участие.

Публично даёт указания чиновникам, принимает их доклады и раздаёт язвительные комментарии. Более того, он позволяет себе перебивать даже Президента (видео в Одессе, Днепре, на «Южмаше»)

Никто и никогда раньше не позволял себе подобного. Ни Левочкин, ни Медведчук, ни Кушнарев, ни Балога. А ещё и Администрацию в Офис переименовали. Мол, теперь это не будет центром принятия решения и влияния на все процессы в стране. Исключительно обслуживающая функция.

Однако, реальность обратная. БОгдана становится много. Слишком. Он влияет практически на все процессы. И очень влияет на самого Зеленского. Именно Богдан регулирует коммуникацию Главы Государства, участвует в кадровых вопросах, формировании списков, экономических вопросах и взаимоотношений с силовиками. Так ещё и позволяет себе на людях демонстрировать свою исключительность и влиятельность.

Это плохая тенденция. И Владимир Зеленский, думаю, это понимает. Он должен на корню пресечь подобные моменты. Иначе, это больно ударит по его имиджу и авторитету. Не хотелось бы повторения анекдота, ходившего в начале первой каденции Кучмы, что «Леонид Кучма работает Президентом в Администрации Табачника…»

Дмитрий Спивак