Андрей Хлывнюк: Закон о «квотах» нужно дорабатывать

193

Лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк рассказал о своей позиции касательно ситуации, что ложилась вокруг «квот» украинских песен на радио.

«Во многих европейских странах квота существует, и она доходит до 50%. Моя позиция такова, что законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» стоит доработать. Какое-то время нужно и для украинских радиостанций, чтобы они смогли просчитать для себя все возможности. Я не хочу, чтобы нововведения как-то отразились, скажем, на Lounge FM и других любимых мной радиоволнах.

Не стоит делить людей на какие-то категории и называть их предателями. Все мы с вами знаем, какие сейчас у нас законы, и все решения относительно квот, скорее всего, желание заработать. Все мы слушаем радиостанции, которые, о’кей, крутят «Бумбокс»» но не забывайте и о большом количестве мировой музыки. А если есть желание в развитии украинского продукта, то возможно, лучше выделить немного средств молодым музыкантам, чтобы они имели возможность записывать песни?», — сказал фронтмен «Бумбокса».