Антон Геращенко: Трагедия «Самопомощи»

80

Лидер партии «Народный фронт» Антон Геращенко написал на своей странице в социальной сети о том, что  в Интернете появилась аудиозапись общения лица, с голосом похожим на голос Юрия Милобога, кандидата от партии «Самопомощь», который в октябре прошлого года чуть было не стал мером Кривого Рога, с неизвестным лицом.

«На ней он с кем-то обсуждает вопрос сотрудничества с командой Вилкула за деньги, чтобы помочь последнему победить на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой под прямым давлением «Самопомощи», использовавшей тактику блокирования трибуны и организации голодовки десятка криворожцев в приемной спикера Гройсмана.

Также стало известно, что решением руководящих органов партии, Ю. Милобог скорее всего навсегда исключён из партии», — рассказал Антон Геращенко.

Он также подразумевает, почему Теперь партия «Самопомощь» внезапно для всех, выдвинула на выборах в Кривом Рогу кандидатом народного депутата Семен Семенченко, а не Ю. Милобога.

«Она просто не могла поступить по-другому, так как у же на момент выдвижения было понятно, что Юрий Милобог предал партию.

Однако, ввиду того, что скамейка запасных невелика, никого другого, кроме Семена Семенченко, партия «Самопомощь» выдвинуть из своих рядов не смогла, хотя в её рядах были известные люди родом из Кривого Рога», — подчеркнул Геращенко.

Политик предполагает, что после публикации этой аудиозаписи, фракцию «Самопомощь» в Криворожском городском совете также ждут трудные времена.

Антон Геращенко подчеркнул также, что не может не согласиться здесь с Егором Соболевым, который недавно рефлексируя по поводу пополнения бывшими членами фракции «Самопомощь» фракции Блока Петра Порошенко, написал в своем Фейсбуке:

«Творення справжніх політичних сил вимагає болісних втрат, розчарувань, а головне років.

Справжня партія твориться методом видобутку золота – залишаються критиці після промивання тонн каміння».

Также нардеп считает, что эта грустная история показывает, насколько слабым является гражданское общество в Юго-Восточных регионах Украины.