«Антонов» закупил у Китая авиационного титана на миллион

190

Еще в конце лета прошлого года было известно о том, что иракская делегация, посетившая тогда ГП «410 завод гражданской авиации», заинтересовалась покупкой 3 самолетов Ан-178 и одного Ан-158.

Чуть позже, в конце 2015 года стало известно о подписании между Укрспецэкспортом и Министерством обороны Ирака контракта о поставке не просто 3-х транспортных самолетов Ан-178, а в «специальной военной комплектации».

Собственно, с того момента утекло немало воды и целый водоворот информационных баталий произошел на плацдарме медиапространства не в пользу украинской компании. В результате, российская сторона даже успела успешно похоронить «Антонов», а определенная часть целомудренных, отечественных СМИ им в этом помогли.

Но вот ведь незадача, стало известно о закупке ГП «Антонов» с месяц назад авиационного титана у китайской компании «xi’an Zhaotaizhuang Import & Export Co., Ltd.» на сумму в $1,1 млн. Ранее это добро закупалось у российского ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», но братушки из Поднебесной подсобили с импортзамещением! Так что, Аны пошли в производство!

Собственно, что мы имеем?

Реализацию контракта с Ираком — раз. Развенчание выбросов о смерти ГП «Антонов» — два. Импортзамещение российского сырья — три. Ну и особо в пункте три приятен факт помощи китайских партнеров, в столь щепетильном вопросе. Казалось бы, затарились титаном, а сколько цимеса!