АПЛ. «Сандерленд» — «Лестер» — 0:2. Варди проснулся, и «Лестер» уже в Лиге чемпионов

237

Одержав в Сандерленде пятую подряд «сухую» (впервые в истории) победу (и первую из них не минимальную), «Лестер» оторвался уже на 7 очков от ближайшего преследователя в премьер-лиге — «Тоттенхэма», вынесшего чуть позже со счетом «МЮ» -3:0. Это раз. Во-вторых, клуб уже точно забронировал за собой место в Лиге чемпионов, в которую Англия делегирует четыре команды (не забываем также о шансах «Ливерпуля» пробиться туда через Лигу Европы, и особой строкой – «Манчестер Сити» в качестве потенциального победителя Лиги чемпионов).

В первом тайме матча на «Стадионе Света» голкиперы практически не имели работы, не считая выдающегося сэйва Каспера Шмейхеля, успевшего среагировать на удар Фабио Борини с рикошетом. «Лисы» дважды претендовали на пенальти, но рефери отказался вмешиваться в игру.

«Сандерленд» выглядел предпочтительнее, больше владел мячом, однако затаившийся «Лестер» словно готовился к дежурным 1:0 в свою пользу, к которым уже успел всех приручить. Гости дождались своего шанса на 66-й минуте. Дэнни Дринкуотер, недавно дебютировавший в сборной Англии, со своей половины поля забросил мяч вперед на Джейми Варди, тот убежал от Юнеса Кабуля и послал мяч мимо голкипера — 0:1. С Валентинова дня не забивал в чемпионате Англии (сборная – отдельная статья) разыгравшийся в нынешнем сезоне бомбардир, но снова взялся за свое. Кстати, все пять голевых передач Дринкуотреа в нынешнем сезоне пришлись на долю Варди.

Хозяева тут же получили прекрасную возможность отыграться, однако вышедший на замену Джек Родуэлл не попал в створ из убойного положения. В концовке матча хозяева стали крупно рисковать, но моментов не создали. Даже вышедший на замену наш хороший знакомый Джермейн Ленс не помог. Зато моменты стали регулярно появляться у «Лис», и на исходе компенсированного времени Варди реализовал выход один на один — 0:2.

Что имеем в сухом остатке? «Лестер», глобальных осечек которого ждут с декабря, проиграл в 2016 году лишь раз – «Арсеналу» в совершенно ничейном матче – с дурацким удалением и глупейшим фатальным штрафным в компенсированное время. Набрал 33 очка – больше, чем любая другая команда премьер-лиги.

Автор материала: Александр Ульянов