Арсен Аваков крышует банду оборотней Швалюка, которая убивает киевлян из-за квартир

10782
Заместитель начальника отдела уголовного розыска национальной полиции столичного главка Михаил Швалюк - лидер циничной и особо опасной банды

С 2014 года в Киеве орудует банда Михаила Швалюка, заместителя начальника отдела уголовного розыска национальной полиции столичного главка. Это действующие полицейские, которые прошли переаттестацию.

Они занимаются переоформлением квартир через черных нотариусов Ковальчука С.П., Кирюхова Н.С., Коновалова Е.А., Шупеня А.Н. и других.

Бывшие владельцы квартир пропадают бесследно, их душат в ванной, потом выбрасывают в реку, либо отравляют ядами, под действием которых собственники недвижимости умирают в конвульсиях, и их кремируют при содействии и активном участии сотрудников главка. Кремация за счет государства не проводится, так как это платная и недешевая услуга. Вопрос, кто и с какой целью заказывает и оплачивает кремацию умершего человека, если у него нет родственников? Ответ: кремация скрывает факт насильственной смерти (!).

Наглядный пример – улица Щорса, 35, кв.9, Печерский спуск, 8, кв.44, и таких аналогичных преступлений, связанных со Швалюком, более 50, где владельцы квартир резко умирают, и родственников у них нет, а их кремацию кто-то заказал и оплатил!

Как правило, это слабо защищенные слои населения: бабушки, дедушки, одиночки, алкоголики, душевнобольные люди.

Шваля и Чума в связке

Еще один лидер ОПГ, начальник Швалюка – Олег Чум по прозвищу “Чума”  

Эту банду организовал и возглавил уже прогремевший на всю Украину замначальника отдела уголовного розыска Киевского главка Михаил Витальевич Швалюк по кличке «Шваля» и его начальник Олег Чум по кличке «Чума».

Несмотря на многочисленные жалобы потерпевших, активистов, множество статей в интернете и сюжетов по телевидению, начальник главка Андрей Крищенко делает вид, что ничего не происходит и покрывает Швалюка.

Митинги под МВД, но всем все пофиг

На митингах под МВД представители общественности требуют немедленного ареста лидера, его подчиненных полицейских и других членов банды

В конце февраля и в начале марта состоялись митинги под стенами МВД, представители общественности находились в недоумении, почему Швалюк до сих пор работает в обновленной полиции.

Почему Аваков и Крищенко не увольняют Швалюка? Почему он занимает такой высокий пост? Почему они так держатся за оборотня Швалюка? В любой нормальной европейской стране после таких фактов, заявленных в СМИ, министр увольняется сам или хотя бы увольняет подозреваемых.

Почему Управление внутренней безопасности набрало в рот воды и позволяет ему совершать данные преступления?

Что еще нужно для того, чтобы остановить этот комбайн по отжиму недвижимости у киевлян?

На Швалюке 4 уголовных дела, но он работает

Скрин фрагмента постановления следователя генпрокуратуры, который занимается досудебным расследованием дел в отношении Швалюка и его банды

Стоит напомнить, что банду Швалюка задерживали в 2016 и в 2018 году, на него открыто 4 уголовных дела: N12015100000001196, внесенные в Единый реестр досудебных расследований 22.12.2015 года по статьям 257 (бандитизм), ч.3. ст.146 (похищение двух и более людей), п.п. 3,6,12, ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство по корыстным мотивам двух и более людей). N42016000000003959, N42018100000001054 (отдельное производство Швалюк М.В.), N 420181000000000892.

Михаил Швалюк является подозреваемым в уголовных делах с 2016 года по сегодняшний день. А это уже три года. Но почему Генеральная прокуратура дело по нему в суд до сих пор не передала!?

По ст. 219 УПК Украины сроки досудебного следствия по тяжелым статьям могут длиться не более 12 месяцев (то есть 1 год). Потом дело должно передаваться в суд либо прекращаться за отсутствием состава преступления и подозрения снимаются. Для кого написали УПК Украины? Для Швалюка закон не писан!! Уже 3 года никак не снимут подозрение и в суд дело никак не передадут. Маньяк Швалюк продолжает работать в полиции на высокой должности и продолжает совершать особо тяжкие насильственные преступления!

Швалюка должны были тут же уволить  

Согласно дисциплинарного распорядка МВД, репутация сотрудника полиции должна быть безупречной и он не должен совершать преступлений! Но если сотруднику полиции предъявлено подозрение в совершении преступления, то он не может нести службу в органах МВД, по нему должны провести служебное расследование и обязаны уволить!

По совершенным преступлениям Швалюка и его банде вынесено более 250 решений суда, которые игнорируются и не исполняются МВД и прокуратурой. Проведено 53 обыска, в его рабочем кабинете изъято 105 тысяч долларов США, награбленные золотые изделия и множество поддельных правоустанавливающих документов на квартиры его жертв, бланки договоров купли-продажи квартир, поддельные паспорта, печати.

В день эта банда по разным схемам отжимает у киевлян около 5 квартир. Это составляет сумму от 300 до 700 тысяч долларов.

Арсен Борисович, как это понимать???

Ваши заявления об атаках и дискредитации на полицию во время предвыборных гонок выглядят ненормально!

Ваши сотрудники носят погоны, работают в главке в рядах МВД и одновременно убивают людей, также они подозреваемые по особо тяжким преступлениям. А вы рассказываете про какие-то атаки на МВД и даже не увольняете их. Тут реальные факты, на которые вы явно не реагируете!

Только факты, Арсен Борисович!

4 уголовных дела на Швалюка – это не факты? 105 тысяч долларов США, награбленное золото и множество поддельных документов, которые нашли и изъяли во время обыска у Швалюка в рабочем кабинете №416 на ул. Антоновича, 114 в Управлении по защите экономики, это не факты? Жалобы от потерпевших и общественных организаций – это не факты? Тот, кто должен защищать людей и экономику, безбожно грабит! Как может Швалюк быть подозреваемым в таких страшных преступлениях и одновременно работать в полиции?? Как это понимать??

Вывод один – Аваков крышует Швалюка! Об этом Швалюк неоднократно хвастался своим коллегам по цеху, показывая свой наградной боевой пистолет, который Арсен Борисович лично подарил Швалюку. Также Швалюк часто угрожал потерпевшим этим пистолетом, которые на него жаловались, запугивал и говорил, что жалобы на него не действуют, он под крышей Авакова… он Аваковский…

Между тем, по масштабу убийств и других преступлений организованная преступная группа Михаила Швалюка переплюнула в разы банду оборотней Игоря Гончарова, которая орудовала в 2000 годах.

Прудкий А. М. – это кремированный в прошлом году бывший владелец квартиры №44 в Киеве по Печерскому спуску, 8, которого бандиты Швалюка сначала убили, а потом кремировали, чтоб скрыть следы насильственной смерти. Его отжатую квартиру переписали на своих лиц и продали. Часть суммы с продажи в виде взятки спокойно могла быть передана на самую верхушку МВД