Аваков предложил наградить «Интер» почетной грамотой с российским гербом

258

Анализ переписки резидента Кремля Марии Столяровой и Леонида Мураева, которые работали на телеканале «Интер», со своими московскими кураторами и руководителями ДНР, выявил главные мишени российской пропаганды. Так считает глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, в августе 2015 года, среди антиукраинских заказов, которые получили Столярова и Мураев, были и задачи организовать волну черного PR-а против ряда украинских политиков.

«Первым в этом «темнике» находился пакет грязных материалов на Секретаря СНБО Александра Турчинова. Также в заказе стоят фамилии экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, Председателя Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого, Председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и других», — сообщил он в Facebook.

Таким образом, отмечает Аваков, российские журналисты, которые формировали информационную политику «Интера» выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами.

«С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине.

И в заключение. Нацсовету по телевидению и радиовещанию: Конечно, за такое не надо лишать лицензии ТРК «Интер» — надо грамоты давать — с гербом.. с российским. Займите позицию — не прячьтесь!», — призвал глава МВД.