Аваков высмеял обвинения журналистов в причастности к махинациям с рюкзаками

149

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что его семья не имеет никакого отношения к поставщикам, которые в итоге конкурса поставили рюкзаки для нужд МВД.

«Тема всплыла в информационном пространстве в очередной раз «случайно» накануне отчета и перезагрузки правительства. Теме год – и уже комментаторов и обличителей хватало. И проверки и возбуждения по заявлениям со стороны прокуратуры были — и что? Да ничего.. При том, что вряд ли меня можно отнести к тем, у кого хорошие отношения с прокурорскими», — написал Аваков в своем Facebook.

Как отметил глава МВД, ни он, ни жена, ни его сын – не имеют и не имели отношения к поставщикам, которые в итоге конкурса поставили продукцию в ведомство.

«Мой сын. Дмитрий Гнап, вы привели «убийственное» доказательство в своем поисковом обзоре – найдя связь поставщика с Харьковым, а Харьков с Аваковым через френдов в ФБ. Да – я харьковчанин, и этим горжусь. И да – я , как и мой сын имею аккаунт в Фейсбуке. У Саши 4600 френдов и столько же подписчиков. У меня под 5000 френдов и 363 000 подписчиков … и вы серьезно находите это аргументом для компрометации, находя связь между френдами ФБ, харьковчанами (около 1,5 млн человек) и теми кто поддержал Народный Фронт на выборах (22% голосующих в стране)????»,-написал он.