Азаров и Клюев назвали имя снайпера, расстреливавшего Майдан (ВИДЕО)

194

Азаров и Клюев назвали имя снайпера, расстреливавшего Майдан

Одного из снайперов, который расстреливал активистов Евромайдана в центре Киева 20 февраля 2014 года, зовут Владимир Дихладзе. Об этом в эфире одного из российских телеканалов заявили экс-глава Администрации президента Андрей Клюев и экс-премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент Vse.Media.

Андрей Клюев в эфире российского телеканала назвал имя якобы одного из снайперов, которого, как он заявил, поймали представители Майдана. В то же время он не уточнил, откуда у него этот протокол допроса. Снайпера он назвал Владимиром Дихладзе, подчеркнув, что он был грузином.

Кроме того, он заявил, что указанного снайпера завезли в Украину еще 14 февраля «В начале, он (снайпер — ред.) прилетел в Киев, потом переехал в Одессу, потом из Одессы его снова привезли в Киев. Он неделю ходил по Майдану, дислокацию смотрел, откуда стрелять, что делать, каким образом. Поэтому Януковичу это даже невыгодно было», — сказал Клюев.

Стоит отметить, что на эфир российского телеканала пригласили также экс-премьер-министра Николая Азарова и соавтора «диктаторских законов» Владимира Олийныка.

«19-го вечером ему (снайперу — ред.) сказали быть в полной готовности, в 6 утра его завели в здание, из которого он стрелял», — сказал в свою очередь Николай Азаров. При этом ни Азаров, ни Клюев не уточнили, кто же привел этого снайпера.

Андрей Клюев уточнил, что здание, откуда стрелял снайпер, это якобы был отель «Казацкий». Также экс-глава АП сказал, что протокол допроса передаст адвокатам экс-беркутовцам, поскольку они «достойны уважения».

«И они отошли от Майдана только тогда, когда по ним, невооруженным абсолютно людям, открыли стрельбу», — заявил Азаров, имея ввиду тогдашних бойцов спецподразделения «Беркут».

Напомним, 25 ноября Святошинский райсуд Киева должен был допросить Виктора Януковича по видеосвязи из Ростовского областного суда (Россия). Бывший президент должен был дать показания по делу экс-сотрудников «Беркута», подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.

Как сообщали Vse.Media, Виктор Янукович прибыл в Ростовский суд со спецсигналами. Однако допрос не состоялся, поскольку экс-беркутовцев не доставили в суд.

В то же время беглый экс-президент Виктор Янукович все же успел сделать заявление. Читайте на Vse.Media речь беглого экс-президента.

На этом Виктор Янукович не остановился и провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, на которой заявил, что был против отделения Донбасса от Украины, а также рассказал, когда вернется в Украину и что вывез в Россию.

Также сбежавший президент заявил, что майдановцев и бойцов «Беркута» расстреливали одни и те же люди, а также сообщил, чем занимается в России.

Стоит отметить, на пресс-конференции снова произошел конфуз: Виктор Янукович перепутал Киев с Москвой. Кроме того, он рассказал о якобы расстреле жителей Крыма.

Как сообщали Vse.Media, 28 ноября генпрокурор Юрий Луценко зачитал Виктору Януковичу обвинение в государственной измене.

Сам Виктор Янукович признал, что 30 ноября 2013 года «Беркут» превысил полномочия на Майдане. Кроме того, Янукович заявил, что к вооруженному противостоянию на Майдане призывал Юрий Луценко.

Виктор Янукович опроверг многочисленные телефонные разговоры с бывшим главой Администрации президента Виктором Медведчуком во время Майдана.

Он также рассказал, почему не остановил убийства на Майдане и сообщил, что тогдашний спикер Верховной Рады Александр Турчинов пытался остановить вертолет, в котором экс-президент бежал из Украины.

В перерыве судебного заседания прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Алексей Донский заявил, что Виктор Янукович откровенно лжет на допросе по убийствам на Майдане.

Стоит отметить, Виктор Янукович также заявил, что хотел бы встретиться с мэром Киева Виталием Кличко, экс-премьер-министром Арсением Яценюком и главой ВО «Свобода» Олегом Тягнибоком.

Также, по словам беглого экс-президента, ни с кем не обсуждал расстрел Майдана, несмотря на многочисленные телефонные разговоры.

Во время судебного заседания стало известно, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров 18 февраля 2014 года летал в Санкт-Петербург (Россия), где встречался с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, Виктор Янукович извинился перед родными Небесной сотни и признал, что «отморозился».