Бахматюк сам себе роет финансовую яму

602

Как стало известно СМИ, печально известный украинский горе-олигарх Олег Бахматюк в ближайшее время может оказаться в центре очередного финансового скандала, из-за упорного нежелания погашать задолженность принадлежащего ему агрохолдинга, составляющую около полутора миллиарда долларов США.

Как сообщается, финансовое состояние агрохолдинга «Uklandfarming PLC» не позволяет осуществлять платежи даже по реструктуризированному графику (если таковой появится в результате переговоров с основными кредиторами). В связи с этим, О. Бахматюк занялся срочной переброской активов с «материнского» холдинга на новый субхолдинг – ООО «Управлінське товариство УЛФ». В скорейшем будущем, именно эта компания станет собственником элеваторов, комбикормовых заводов, птицефабрик, ранее принадлежавших «Uklandfarming PLC» и ее сателлитам.

Напрашивается вывод о том, что О. Бахматюк ведет бизнес под девизом: «долги отдают только трусы». Его очередной эскападой стала попытка увести от своих кредиторов компанию «Райз Максимко» путем выпуска дополнительных акций для размытия доли заложенных Сбербанку России корпоративных прав. По данным СМИ, выпуск дополнительных акций уже обжалован кредиторами в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку и скорее всего будет отменен.