Балога обеспечит Гриценко деньгами и доступом к телеканалам — «Украинская правда»

378

Сегодня «Украинская правда» снова подтвердила, что Гриценко решил взять себе руководителем избирательного штаба одиозного Балогу. Более того, по данным издания, Балога уже вовсю «пашет» на Гриценко…

«Еще совсем недавно у кандидата в президенты и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко было три большие проблемы: нехватка доверенных людей, которые должны помогать выигрывать на выборах президента, отсутствие серьезных денег и отсутствие доступа к большим телеканалов», — говорится в сегодняшней статье УП.

Похоже, он сделал серьезный шаг для решения первой проблемы, отмечает издание.

Как пишет УП, Гриценко нашел человека, который может структурировать ему местные ячейки и организовать работу избирательного штаба.

«И зовут этого орговика — Виктор Балога», — сообщает издание.

Хотя Балогу официально еще не назначили руководителем штаба Гриценко, по данным УП он уже начал формировать его команду под выборы.

Кроме бывшего главы президентской канцелярии Виктора Ющенко в рядах команды Гриценко появился политтехнолог и руководитель информационного направления, говорится в публикации.

По сведения издания, в течение лета Гриценко подбирал себе руководителя избирательного штаба. Он искал человека с серьезным политическим опытом, который принимал участие в нескольких кампаниях, умеет формировать команду, четко ставить задачи и добиваться результата.

«Вариантов было немного. Среди потенциальных кандидатов называли главу Львовского областного отделения партии «Гражданская позиция» Анатолия Забарило, экс-нардепа Егора Фирсова и, как ни странно, обсуждали даже возможность привлечения соратника Михаила Саакашвили Давида Сакварелидзе. Из-за неопытности и отсутствия менеджерских результатов этих кандидатур, Гриценко не согласился на одного», — отмечается в статье.

Поэтому в июле начался диалог с Балогой, пишет УП. Кандидатуру Балоги можно назвать пределом копромисса. Политик старой закалки, который имеет достаточно неоднозначную репутацию. Когда-то он занимал должность руководителя секретариата президента Ющенко и имеет имидж одного из крупнейших интриганов на украинской политической шахматной доске. Теперь же это внефракционный депутат, которого обвиняли в войнах за контрабандные потоки в Закарпатской области, и о существовании которого понемногу стали забывать.

«Однако Балога — опытный переговорщик, хорошо знаком с правилами украинской политики, может говорить на равных с любым государственным деятелем или бизнесменом и быстро организовывать работу», — подчеркивает издание.

Впрочем, к этому непременно нужно добавить, что Балога — явный жулик и пройдоха. И коль скоро он решился помогать Гриценко, в том числе, своими деньгами, то он, естественно, рассчитывает сторицей окупить свои материальные затраты в случае победы своего протеже.

Гриценко не может не понимать, что все это — очевидно для всех. Но таки сделал такой позорный выбор…