Барна подставил президента: теперь от БПП ждут реакции на заявление одиозного нардепа

326

Депутат Олег Барна шокировал общественность своим постом в Facebook, написав, что олигарх Дмитрий Фирташ – на самом деле уважаемый человек, инвестор с многомиллиардным потенциалом, которого нужно защищать, и пожаловался, что мы сдали его проклятым американцам.

Об этом в своем блоге пишет украинский журналист и блогер Денис Казанский.

Он отмечает, что бывает всякое. У нас свободная страна, и любой человек имеет право выражать свою точку зрения, даже если его IQ стремится к отрицательным значениям. Но здесь все-таки особый случай. Олег Барна как-никак – народный депутат, представляющий фракцию президента Порошенко. В связи с этим возникает важный вопрос – позиция фракции совпадает с позицией Барны, или нет? Считает фракция, что Дмитрий Фирташ – эффективный бизнесмен и уважаемый инвестор? Считает так сам Петр Порошенко? И, если не считает, то, что будут делать с Барной, который делает такие заявления?

По словам Казанского, Барна может сколько угодно совершать драки и скандалы – к такому у нас давно уже привыкли, и вообще иметь человека с ограниченными возможностями во фракции давно стало правилом хорошего тона для всех политических сил, но, когда член правящей фракции заступается за олигарха, который был по согласованию с Путиным и Могилевичем посажен на газовую трубу и на этом заработал из ничего миллиардные состояния, это наводит на нехорошие подозрения.