Беглый Арбузов обиделся на НАБУ

331

Утверждения представителей Национального антикоррупционного бюро Украины о причастности беглого экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова к оффшорным фирмам, фигурирующим в деле о спецконфискации «средств Януковича», не имеют под собой оснований.

Об этом говорится в официальном заявлении для прессы адвоката Евгения Пелиха, представляющего интересы Арбузова.

По его словам, информация НАБУ о якобы подконтрольности С.Арбузову компании, связанной с офшором Quickpace Ltd., со счетов которого были списаны деньги в порядке спецконфискации, порочат честь и вредят деловой репутации его клиента.

«Как адвокат Сергея Арбузова я официально заявляю, что ни одна из указанных компаний не принадлежит моему клиенту, никогда не принадлежала и не находилась под его контролем. А, учитывая, что указанные компании-нерезиденты упоминаются как участники преступных схем, утверждение о принадлежности одной из них моему клиенту Сергею Арбузову порочит его честь и вредит деловой репутации», — заявил адвокат.

По его мнению, речь идет не просто о служебной халатности. «Есть основания полагать, что в данном случае речь идет об умышленной дискредитации моего клиента, поскольку еще 2 года назад я подал в Генеральную прокуратуру Украины подписанное лично Сергеем Арбузовым официальное заявление о том, что указанные предприятия не находятся в его собственности», — отметил Е.Пелюх.

Действия работников НАБУ будут обжалованы в судебном порядке с целью заставить их опровергнуть клевету, заявил адвокат.