Беглый Азаров расстроился, что его лишили пенсии

152

Бывший премьер-министр Николай Азаров считает, что судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань, принявший решение об аресте его пенсии на текущих счетах в Государственном Ощадном банке, а также пенсию бывшего Президента Виктора Януковича, является преступником. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Азаров возмущен данными следствия о том, что они с Януковичем в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом набсовета «Укртелекома», директором ООО «ЕСУ» организовали за счет средств госбюджета строительство телекоммуникационной сети спецназначения, в результате чего произошло хищение госсредств на сумму 220 млн гривен.

«Я со всей ответственностью утверждаю, что это ложь с первого и до последнего слова. Следователь, судья, вынесшие это определение, являются преступниками, совершившими по сговору уголовно наказуемое действие, и я буду добиваться их уголовного преследования и наказания. Эти подлецы не только потеряли всякую совесть, но и заведомо распространяют клевету, оскорбляя мою честь и достоинство», — утверждает экс-премьер.

По словам Азарова, его адвокаты доказывали полную абсурдность предъявленных обвинений, но это не принесло результатов.

«Команда дана с самого верха, от тех, кто в свое время неделями напрашивался ко мне на прием и часами просиживал у меня в приемной, потому, что я не хотел принимать и решать их «шкурные» вопросы. Я пишу так грубо, потому что меня «достали». Пользуясь властью, они сейчас издеваются надо мной, забывая о том, что они на этих постах не вечные», — написал он.

Экс-премьер считает, что время «расставит все на свои места».

Напомним, 21 декабря Печерский районный суд Киева арестовал пенсии Януковича и Азарова.