Бессмертный рассказал, что действительно может противостоять российской агрессии

418

Только через два года после оккупации Крыма и развязывания Россией войны на Донбассе Европа начинает осознавать всю опасность политики Кремля.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный.

В то же время, он отметил, что реально противостоять России в Европе может союз четырех стран: Германии, Франции, Польши и Украины.

«На самом деле, противостоять агрессии России может только союз четырех государств в Европе — Германии, Франции, Польши и Украины. … Поэтому неслучайно в Киеве находятся представители Германии и Франции, поэтому неслучайно существует «нормандская четверка», — заявил Безсмертный.

По его словам, европейцы только начинают осознавать, что надо не только говорить, но необходимо действовать.

«Только сейчас они начинают осознавать, что не только словами надо действовать, а надо начинать формировать новую модель безопасности», — отметил дипломат.

«Я расцениваю эти поездки (глав МИД Германии и Франции в Киев, — Ред.), разговоры вокруг Конституции, модальности выборов как паузу, которую вынуждена держать Украина для того, чтобы Европа пришла в себя в вопросах формирования собственной безопасности», — добавил Безсмертный.

Напомним, ранее дипломат подчеркнул, что угроза полномасштабного вторжения России остается актуальной не только для Украины.