Бессмертный рассказал, как Киев финансирует оккупированный Донбасс

125

В прошлом году, украинское правительство перечислило на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей более тридцати четырех миллиардов гривен. Об этом сообщил официальный представитель от Украины в трехстороннем диалоге Роман Бессмертный.

«По официальным данным, за прошлый год оккупированный Донбасс получит от Украины более тридцати четырех миллиардов гривен. Эта колоссальная сумма ушла на выплату пенсий и прочих социальных выплат жителей определенных районов Донецкой и Луганской областей. Получается, что деньги из государственного бюджета Украины работают на экономику Российской Федерации и ее наемников, которые продолжают терроризировать регион», — рассказывает представитель Украины в трехстороннем диалоге.

«Государственный бюджет Украины — пятьсот миллиардов гривен, тридцать четыре из которых ушли на оккупированный Донбасс. По сути, Киев направил колоссальную сумму в «дыру». Интересные вещи получаются. В наших ребят каждый день стреляют, а мы перечисляем им огромные деньги, Вы думаете, что эти средства дошли по назначению? Эти тридцать четыре миллиарда оказались в виде нового вооружения, боеприпасов, товаров для наемников. Да, были закуплены и другие товары, но все они ушли в Российскую Федерацию. Киев в срочном порядке должен изменить свою стратегию по отношению к оккупированному Донбассу», — подытожил Бессмертный.