Бессмертный рассказал, как Путин готовится к холодной войне

362

Россия тратит огромные средства на подготовку своих войск, чтобы с помощью войны попытаться обеспечить себе геополитическое лидерство в скором будущем.

Об этом рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

«Восток Украины — часть геополитической игры РФ. Сюда входят также Нагорный Карабах, Приднестровье, Сирия, информационный пресс, ядерный потенциал России, Северная Корея и много чего другого. Очевидно, что целью Москвы является геополитическое лидерство. Россия проводит военные учения не только по линии украинско-российской границы. Они ведутся также по линии границы Балтийских государств, Средней Азии, Кавказа и так далее», — говорит дипломат.

По словам Бессмертного, сейчас еженедельно Россия производит около 6-8 пусков систем ПВО, тактических ракет средней дальности, запуски из систем подводного, надводного, сухопутного базирования.

«К примеру, что такое самолет «Туполев», который сегодня осуществляет бомбардировки так называемых террористов в Сирии? Человек, знакомый с параметрами этого аппарата, понимает, что отклонения от цели бомбардировок могут составлять до 10 км. То есть, с точки зрения здравого смысла, использование такой техники в рамках поставленных задач является иррациональным, неуместным и дорогим… Но с другой стороны, это элемент обучения российских военных. Взять, например, пуски ракет с Каспийского моря. Что значит подготовить плеяду инженеров и военных, способных это делать? На это уходят десятки лет…», — объясняет представитель Украины на переговорах в Минске.