Бессмертный рассказал, когда может закончится война на Донбассе

317

Минские соглашения не должны быть единственной международный площадкой для обсуждения украинского вопроса, в частности, Донбасса. Такое мнение высказал представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины Роман Бессмертный.

«Я никогда не был и не являюсь апологетом «Минска». Я бы отвечал на Ваш вопрос таким образом: является ли «Минск» дорогой к храму? Это не дорога, даже не тропинка. Это овраги. Для того чтобы дорога, евровыбор Украины, достигла результата, параллельно с «Минском» должны существовать еще несколько площадок, на которых будут вестись дискуссии. Как минимум, это должна быть региональная площадка, где бы решались вопросы, которые сегодня, очевидно, назрели в Черноморско-Балтийском регионе. Вторая площадка – континентальная – это проблемы Европы. Очевидно, что нам не избежать глобальной площадки, которая бы решала мировые проблемы», — заявил Бессмертный в интервью.

Также Роман Бессмертный отметил, что со стороны России и представителей так называемых «ДНР-ЛНР» можно ожидать чего угодно. И последние события с «документом-ультиматумом» от «ДНР» тому есть подтверждением.

«Первое: мне очень комфортно принимать участие с теми частниками, которые с украинской стороны. Но мне страшно дискомфортно вести диалог и разговор с теми, кто представляет Россию и украинский Донбасс. И на сегодняшний день идет на самом деле не поединок между Россией и Украиной. Идет поединок между цивилизованным миром и нецивилизованным. Способен ли весь цивилизованный мир одномоментно сформироваться, сконцентрироваться вокруг Украины? Нет. Потому что Москва точно также и европейского, и другого чиновника очень хорошо прикупила., — отметил Бессмертный.

Напоследок политический деятель дал неутешительный прогноз о возможных сроках прекращения огня на Донбассе.

«Очевидно, что мы являемся участниками событий, которые не закончатся ни за год, ни за пять. Дальше я просто боюсь говорить», — резюмировал Роман Бессмертный.