Без новой коалиции Украину ожидает провал

159

Если в течении ближайших двух недель Рада не сформирует новую коалицию, а затем и новое правительство, и последнее не устранит за пару месяцев «смотрящих» в государственных монополиях, Европа откажется от Украины.

Глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко провел ряд закрытых встреч с руководством Европарламента и Еврокомиссии. Общение было откровенным и не очень приятным для Украины. Основные тезисы Юрий Луценко изложил в своем фейсбуке.

«Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными.

1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизовом режиме для воюющей страны в таких условиях – непопулярно.

2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.

3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям».

4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолены.

5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство потеряло поддержку парламентского большинства.

6. В законе об электронном декларировании надо отменить сужение лиц, подпадающих под контроль. А также – доформировать НАПК.

Вывод: мы имеем 2 недели для формирования новой коалиции, нового технократического правительства, голосование за поправку в законе.
Следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и сделать другие видимые антикоррупционные шаги.

Иначе – фиаско. Брюссель слезам не верит».