Билецкий раскрыл связь Порошенко с Кремлем

863

Народный депутат Андрей Билецкий выразил авторское сравнение , указав на факты причастности БПП и его лидера Петра Порошенко к тесному сотрудничеству с Москвой.

На фоне недавних событий с активистами Национального корпуса, на своем Telegram-канале лидер НК Андрей Билецкий высказался о весьма противоречивых, по его мнению, сторонниках Петра Порошенко.

В частности, нардеп написал:

«После 12-тысячного дня гнева и свинопада под АП — мой ответ порохоботам. Тысячи людей каждую неделю выходят против краж Порошенко и его окружения. В субботу на Майдане я встречал большие группы ветеранов 95-й аэромобильной бригады, айдаровцев, азовцев, ребят из «Днепра-1», из «К1», из бригады 3018 Нацгвардии. Это люди, которые имеют право на собственную позицию, потому что они воевали за страну на фронте. В отличие от вас – которые «воюют» за Петю у экранов мониторов на спи…енные из госбюджета деньги.

Так это они – «рука Москвы»? В субботу на Майдан пришли тысячи интеллигентных пожилых украинцев. Военных пенсионеров, преподавателей, бывших майдановцев. Они пришли сами, в отличие от несчастных, согнанных на «петинги» по админразнарядке или скупленных по 700 грн. Может, они – «агентура ФСБ»?».

Лидер украинских националистов утверждает, что «агенты Кремля», которыми власти так спешат назвать украинских активистов, на самом деле – это поддержка Порошенко:

«Может, «агент Кремля» – мама Иры Ноздровской, которая не может в порошенковский системе добиться наказания организаторов убийства дочери? Не может, потому что организаторы – это люди, связанные с «командой» Порошенко!».

Он подытожил:

«Вы утверждаете, что я – «рука Москвы»? Так «не по словам судите, а по делам его». Давайте сравним мою биографию с биографией, например, Порошенко.

2014 год: «русская весна» начинает наступление на Украину, а я организую партизанский отряд в Харькове. Впоследствии он превратился в добровольческий батальон, а потом и в полк «Азов». Я лично водил свое подразделение в бой. Мы освободили Мариуполь, Марьинку, Широкино и еще пять населенных пунктов. Порошенко в это время – главнокомандующий, на совести которого Изварино, Иловайский и Дебальцевский котлы. Первые заказы на «Ленкузню» и «Богдан» Порошенко посыпались как раз в те дни, когда мы истекали кровью под Марьинкой и Иловайском.

2018 год: исключительно волонтерскими усилиями, я организовал разработку и построение FAV – таких необходимых армии легких автомобилей высокой проходимости. Порошенко же в это самое время получает дивиденды от миллиардных краж из оборонки, организованных его бизнес-партнерами».