Боевики, массово убегая из ДНР, устроили стрельбу: есть погибшие и раненые

36

Террористы массово бегут из рядов самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР), и несут потери. Об этом в среду, 30 ноября, заявил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

«В «9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты» (Новоазовск) «1 АК ДНР», «военнослужащие» минометной батареи, дезертировав с боевых позиций и хаотично отстреливаясь от преследования, убили бежавшего с ними Тисакова П.А., а также ранили еще двоих сослуживцев», — написал Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, в разведподразделении этого же полка 4 «военнослужащих» самовольно оставили боевые позиции и с оружием в руках дезертировали. Однако «комендантский взвод» боевиков заблокировал их на окраине Новоазовска, и они вынуждены были сдаться.

Тем временем, во «2-м мотострелковом батальоне» «9-го полка» военнослужащие Барбышев А.М. и Бурый В.А., дезертировав с боевых позиций, угнали в Новоазовске гражданский автомобиль и пытались проехать на нем через блокпост, но были задержаны на выезде из города.

«Во время их задержания один из дезертиров погиб, второй был тяжело ранен», — уточнил эксперт.

По его словам, командование российско-террористических войск, пытаясь скрыть подобные случаи, заявляет про систематические обстрелы своих позиций и населенных пунктов украинскими военными, «списывая» под них собственных уничтоженных и раненых дезертиров.

Напомним, РФ сократила финансирование ДНР: боевикам задерживают или же совсем не выплачивают заработную плату.

Как сообщали Vse.Media, ранее оккупанты понесли масштабные потери под Докучаевском, в моргах — военные РФ.