Боевики обвинили Плотницкого в «чистках»

494

Так называемый спикер ЛНР Алексей Карякин заявил, что в ОРЛО проводятся зачистки.

Ранее СМИ сообщали, что Карякин задержан российским ФСБ в Ростове, однако в то же время он продолжал писать на своей странице в сети.

«В Ростов я прилетал 1 октября на похороны Геннадия Цыпкалова (экс-глава правительства самопровозглашенной ЛНР и советник главы республики Игоря Плотницкого; 23 сентября был обвинен в попытке госпереворота, арестован, а на следующий день найден в камере повешенным – ред.). Но там меня никто не задерживал, а сейчас я по делам нахожусь в Москве», — сказал он.

Карякин и Плотницкий обвиняют друг друга в том, что действуют в ОРЛО в интересах Украины.

При этом Карякин считает, что главарь боевиков Игорь Плотницкий «возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию».

«Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого. Не понимаю, кто вообще в прокуратуре мог придумать эту формулировку, что он повесился из опасений за свою жизнь. О попытке какого-то переворота или смещения Плотницкого я не знаю. На выборах главы республики мы с Геннадием Цыпкаловым его поддерживали, втроем были на всех плакатах», — рассказал он.

«Сейчас в Луганске чистят всех, кто имел отношение к становлению республики», — считает он.

Как сообщали Vse.Media, в подвалах самопровозглашенной «Луганской народной республики убили одного из руководителей «народной милиции» Виталия Киселева с позывным «Коммунист».

В оккупированном российско-террористическими войсками Луганске убит высокопоставленный российский офицер, полковник вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) Александр Орлов.