Богуцкой предлагают хорошие деньги за отказ от Михо

65

Я убеждена в том, что Украина оккупирована. Снаружи — россией. Внутри — мафией.

Я в Киеве уже 3 года. За все это время я развивалась сама. Без государственной помощи и поддержки. Впрочем, как 2,5 млн переселенцев.

Об этом рассказала около часа назад в ФБ общественная активистка Лиза Богуцкая.

Пока я была в Крыму и старалась ярко демонстрировать оккупантам свою проукраинскую позицию, мне писали о том, что тут, в АП, просто восхищаются моим мужеством и высоко ценят мою смелость.

Я, правда, никогда этого не чувствовала.

Так вот. За все время моей жизни в Киеве я практически все свое свободное время уделяю такой же яркой демонстрации своей проукраинской позиции.

Вам, видимо, не до конца понятно, о чем я.

Дело в том, что я убеждена в том, что Украина оккупирована. Снаружи — россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). Внутри- мафией. Здесь, на материке, мне уже никто не говорил о том, что в АП восхищаются моим мужеством и высоко ценят мою смелость. Одно дело, когда я боролась с их подельниками в Крыму, другое дело — когда с ними самими здесь.

Сегодня мне сказали, что я сама могу назвать интересующую меня зарплату. Главное, чтобы перестала поддерживать Михаила Саакашвили. Чтобы просто начала писать о достижениях нашей элиты в русле Олега Пономаря. Ну а так как Олег Пономарь не очень эффектно говорит в микрофон, то хорошо бы, чтобы я вместо него на пресс-конференциях озвучивала успехи Витрины Анакондовны.

В прошлый раз, чтобы не портить отношений со своими хорошими знакомыми, я сказала, что не могу пойти против своих убеждений ни за какие деньги. В этот раз я сказала, что сотрудничество с АП я считаю коллаборацией. Я могла и в Крыму согласиться на высокую зарплату и стать героиней «Русской весны».

Интересно, что в обоих случаях вторым мотиватором сотрудничества звучит «Нам стало известно, что тебя снимет снайпер».

Мне вот хочется узнать, сколько тех, кто поддерживал Саакашвили, а теперь восхищаются 144-мя реформами, испугались снайпера? Или они остановились на первом пункте? Решили поправить свое материальное положение…

Хочу очень однозначно ответить всем, кто еще планирует со мной «порешать». Я не за Саакашвили выхожу на акцию протеста. А за себя. За то, чтобы меня не покупали, а я зарабатывала. Чтобы я не пользовалась услугами Феофании, а заходила в любую поликлинику, как в Феофанию. Чтобы могла свободно ездить в Симферополь, на могилу моих родителей, на которой не была уже 3 года. Чтобы дети мои не думали, куда им уехать на заработки, чтобы не думали о том, что им рано иметь своих детей, потому что они еще не стали на ноги, не заработали, а станут и заработают тогда, когда уже детей рожать будет поздно…

Я хочу благ не только своим детям. Соседям. Детям соседей, их стареньким родителям. Хочу, чтобы друзья мои не завидовали мне, а конкурировали. Чтобы мы не выпендривались друг перед другом тем, кто сколько украл, а делились друг с другом тем, кто что прочитал, или где путешествовал, или что-то изобрел…

Это все не понятно тем, кто хочет купить или продать людскую совесть, потому что у них самих совести нет.

Мне говорят: все имеет свою цену.

Да. Имеет. Только цена — это не всегда деньги или преференции. Ценой может быть счастье на лицах людей, красивые здания, современные парки, школы, где учат детей мыслить, а не зубрить…

Для меня главная цена — это если когда-то в учебнике истории дети прочитают, что была такая пани Богуцкая, которая боролась за то, чтобы вы стали свободными умными, любящими свою Родину людьми. Чтобы стали нормальным гражданским обществом.

Именно поэтому я и пойду на Марш протеста в это воскресенье, 12 ноября.

Встретимся с вами на Михайловской площади в 13 часов.