Более 20 пулевых отверстий было насчитано на BMW, которую преследовали полицейские

218

Из шести экипажей патрульной полиции, которые преследовали в столице автомобиль «БМВ», двое 25-летних сотрудников применили табельное огнестрельное оружие. На автомобиле эксперты насчитали более двух десятков пулевых отверстий. Об этом сообщили правоохранители.

«В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля «БМВ», а именно несовершеннолетний М, получил смертельное огнестрельное ранение в области грудной клетки», — сообщили правоохранители. В общем, по их данным, в ходе осмотра автомобиля было обнаружено 21 пулевое отверстие. «По данному факту прокуратурой города Киева начато досудебное расследование по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти — ред.)», — сообщили правоохранителям.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией нарушителей состоялась стрельба, в результате которой погиб человек.

Как пояснил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля патрульные, руководствуясь 46-й статьей Закона Украины «О Национальной полиции» открыли огонь по колесам. По словам полицейского водитель авто не реагировал, а позже сбил патрульного и почти задел еще одного милиционера.

Сегодня Ю.Зозуля не пришел на допрос в прокуратуру столицы. Его ожидают после обеда.