Более 50 человек еще не найдены со времен Майдана

85

Об этом сегодня на брифинге сообщила координатор общественной организации «Поисковая инициатива Майдана» Татьяна Слободян.

«В 2015 году – на начало 2016 года общее количество тех, кто пропал, было 60 человек. Из них семерых удалось найти в этом году. Троих из них нашли погибшими, троих – живыми, один оказался в зоне проведения АТО, где и погиб», — сообщила она.

В свою очередь начальник отдела Департамента уголовного розыска МВД Украины Роман Крилевич сообщил, что информация о 40 из 53 человек является неполной, поэтому быстро их разыскать невозможно.

«В связи с тем, что существует много спекуляций относительно количества пропавших, мы объединили всю информацию, которая есть у волонтеров, депутатов, которая поступала в полицию на всей территории Украины, и провели проверку. Мы объединили всю эту информацию, и на сегодняшний день мы не знаем, где находятся 53 человека. 40 человек из этого списка имеют неполные анкетные данные, в связи с чем мы не можем быстро, эффективно осуществить их поиск. Есть просто фамилия и возраст человека, скажем, который, возможно, был на Майдане и пропал», — сказал он.