Болгарское Россотрудничество возглавила гламурная подруга экс-супруги Дмитрия Пескова

177

Наталья Киктенко приступила к решению «больших задач»

Россотрудничество в Болгарии возглавила подруга экс-жены пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 28-летняя Наталья Киктенко была назначена исполняющим обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Болгарии в ноябре 2018 года. Судя по её аккаунту во «ВКонтакте», Киктенко — давняя знакомая Екатерины Солоцинской, бывшей жены пресс-секретаря Дмитрия Пескова, которая до февраля 2018 года возглавляла французское представительство Россотрудничества.

Когда именно состоялось назначение, «Открытым медиа» точно узнать не удалось. Само ведомство об этом официально не объявляло. Судя по всему, это произошло в начале ноября 2018 года. Судя по информации в её фейсбуке, Киктенко работала в Россотрудничестве с 2014 года и ещё 23 октября числилась главным специалистом-экспертом в болгарском представительстве этого учреждения. Но уже в начале ноября она написала во «Вконтакте», что она «приступает к большим задачам». По состоянию на 3 декабря Киктенко на сайте болгарского Россотрудничества была указана как исполняющая обязанности главы этого подразделения.

О своём близком знакомстве с бывшей женой Дмитрия Пескова сама Киктенко рассказывала в своём ВК. Комментируя новость о её возможной отставке, Наталья Киктенко рассказывала, что Екатерина Солоцинская поддерживала её весь последний год. «Красивая женщина, чуткий и воспитанный человек», — отметила будущая глава болгарского Россотрудничества.

Солоцинская подала в отставку после того, как журналисты узнали о том, что она является учредителем российской и французской компаний, о которых экс-супруга Пескова не сообщила в своих антикоррупционных декларациях. Французским представительством Россотрудничества она руководила меньше года — с июня 2017-го. Солоцинская и Песков были женаты с 1994 по 2012 годы.

В начале декабря 2018 года Наталья Киктенко привлекла внимание пользователей соцсетей своими откровенными фотографиями. Вскоре после этого она закрыла свою страницу в ВК, где и публиковала эти фото. «Открытым медиа» удалось ознакомиться с содержанием аккаунта незадолго до этого.