Борис Колесников: Порошенко – это продукт Левочкина, Бойко и Фирташа

1037

В российской и украинской прессе появились статьи, в которых говорится, что выдвижение Вилкула — это договоренность группы Ахметова-Колесникова-Новинского с Порошенко. В своем интервью Александру Чаленко Борис Колесников опроверг эти слухи. 

«Это всё идет от Лёвочкина и другого номенклатурного  шлака, который скопился в украинском парламенте. Хочу напомнить уважаемым читателям, как в России, так и в Украине, что Петр Алексеевич Порошенко, как это выяснилось только в 2016 году в венском суде, стал президентом только благодаря Фирташу, Левочкину и Бойко, которые отговорили от участия в президентской гонке ее лидера Виталия Кличко.

Так что Порошенко – это прямой их продукт. Все последующие 4 года они прожили на Банковой».

Также политик обратил внимание, что среди членов фракции Оппоблока, которую условно можно поделить на две группы — «промышленники» и бывшая номенклатура, Ефремов третий год в тюрьме, а Вилкул, Добкин и Новинский — под следствием. А в части бывшей номенклатуры, к которой принадлежат  Левочкин и Бойко – все замечательно себя чувствуют. «На трех каналах Левочкина и его друзей – на «Интере», «112» и «NewsOne» Петр Порошенко и члены его команды просто прописались. Даже 5 канал в 2004 году не уделял столько внимания Виктору Ющенко, сколько эти три канала уделяют Петру Порошенко».

Далее, Колесников прокомментировал обвинения в «пророссийскости», которые также выдвигают   в адрес группы «промышленников» ряд политиков и СМИ именующие себя прозападными.

«Те, кто сегодня в Украине находятся при власти, не прозападные, а просемейные. Они все, что им под руку не попадется, тащат в семью. Такого типа политиков на Западе нет. Западный тип политика – это Дэвид Кэмерон. Смотрите, он был против Брекзита, но обещал по нему провести референдум. Провел. Проиграл. И, понимая, что большинство британцев за выход из Евросоюза, ушел в отставку, хотя мог и не делать этого.  А наша украинская политика – это «Свадьба в Малиновке». Причем для нынешних украинских реалий это не художественное, а документальное кино. Ветер поменялся в одну сторону, все надели буденовки, а если в другую – то надели белогвардейские фуражки».