БПП не желает брать на себя ответственность за избрание нового премьера

119

Фракция «Блок Петра Порошенко» не желает брать на себя ответственность за избрание нового премьер-министра и переформатирование Кабинета министров в целом.

Об этом замглавы фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар заявила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«С удивлением узнала, что НФ против технократического правительства, которое поддерживает фракция БПП… Ну и что фракция НФ осознала, что Яценюк не может быть премьером. Могу сказать, что во фракции НФ есть четкое, совсем другое понимание: Яценюк и НФ приняли на себя ответственность за все непопулярные решения, сознательно идя на падение рейтинга, иначе страну бы ждала финансовая и экономическая катастрофа во время войны, и потом за это получили удары от партнеров по коалиции, которые начали расшатывать ситуацию, чтобы в удобный момент отмежеваться от непопулярного правительства», — отметила Сюмар.

«Все разговоры о том, кто мешает назначить технократическое правительство, это ничто иное, как желание взять премьера и избежать ответственности, чтобы всегда можно было сказать: «ну мы понимали, что Гройсман не лучший вариант, но «Самопомич» и НФ помешали правительству реформаторов». Это как минимум не по-партнерски. Это желание вечно избегать ответственности. А постоянные упреки в адрес друг друга точно не способствуют партнерской работе в Раде. Ну и последнее. Если БПП поддерживает технократическое правительство, пусть публично выдвигает Наталью Яресько и ее программу и начинает прозрачный процесс консультаций не только на Банковой, но и под куполом. Фракция НФ не может иметь позиции относительно вопроса, который даже не обсуждала. Я лично точно поддержу такое предложение.

И последнее. Думала, что суть политики находить компромиссы и идти вперед, а не постоянно избегать ответственности и желанием первым замостить «месседжи» и задать удобный для себя дискурс… Нас всех рано или поздно будут оценивать по результатам, а не по словам. А достичь этих результатов можно только общей тяжелой работой. Чтобы эта работа состоялась, надо меньше критических слов, а больше конкретных дел и грамотных, а не эмоциональных решений…», — подытожила нардеп.

Ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что фракция «Народного фронта» против формирования технократического правительства и предлагает сформировать новое партийное правительство из числа министров от фракций Верховной Рады.