Брыль как запорожский наместник Президента. Или почему люди не будут голосовать за Порошенко?

512

Многие люди не будут голосовать за Порошенко прежде всего из-за его окружения. Лживого, воровитого и лицемерного. Такого, как, например, этот персонаж – губернатор Запорожской области Константин Брыль. Пафосная поза в военной форме, а на заднем плане куча фото и тележурналистов. Фотосессия губернатора. Для местных изданий, надо полагать. Хотя логичнее было бы для «Крокодила». Потому что за всем этим пафосным патриотизмом – масштабное воровство на протяжении всей долгой карьеры госслужащего.

Об этом персонаже написано много, поэтому, не будем повторяться. Дадим лишь новую информацию. Вот что пишет «Украинская правда»:

Национальное антикоррупционное бюро получило доступ к информации о движении средств по 60 банковским счетам председателя Запорожской ОГА Константина Брыля, его отца, жены и двух дочерей.

Об этом сообщает проект “Декларации” на Bihus.Info.

По данным журналистов, соответствующие разрешения предоставил Соломенский районный суд Киева. Детективы НАБУ в рамках расследования уголовного дела по подозрению Брыля в недостоверном декларировании получили доступ к информации о 9 счетах самого председателя облгосадминистрации, 41 счете его жены и 3 счетах его несовершеннолетних дочерей Кристины и Майи, открытых в банках “Южный”, “Земельный капитал” , “Первом инвестиционном банке” и ”ПриватБанке”.

В целом на имя Константина Брыля открыты 24 гривневых и валютных счета в 6 банковских учреждениях, а на имя жены Майи Брыль — 49 счетов в 9 банках”, — говорится в расследовании.

Кроме того, как выяснили авторы проекта, 2 июля 2015 года глава Запорожской области получил от своего 71-летнего отца Ивана Брыля доверенность представлять его интересы в банках, открывать от его имени счета и проводить любые денежные операции.

Поэтому суд тоже удовлетворил ходатайство детективов о доступе к информации о движении средств по 4 счетам Ивана Брыля в “Первом инвестиционном банке” и 3 в “ПриватБанке”, — рассказывают журналисты.

При этом в расследовании отмечается, что в своей декларации за 2017 года Константин Брыль указал 18 евро, 1343 доллара и около 86 тысяч гривень в банках, а также 3,9 миллиона гривень и 150 тысяч долларов наличности.

Как сообщалось, Брыль не указал в декларации Range Rover и 4 Mercedes, а также не отразил немалые расходы на зарубежные путешествия.

13 июля из-за Брыля из фракции БПП в Верховной Раде вышел народный депутат-мажоритарщик Вадим Кривохатько, избранный в Запорожской области.

Нардеп заявил, что пытался донести президенту Петру Порошенко и его партии, что Брыль — символ коррупции, но его не послушали, и он решил покинуть президентскую фракцию.

В 2017 году антикоррупционная комиссия при ОГА хотела направить в Генпрокуратуру, САП и НАПК протокол о незаконном обогащении Константина Брыля. В нем отмечалось, что его состояние не соответствует декларируемым доходам.

Однако Брыль ликвидировал эту комиссию.

О незадекларированном имуществе Брыля в Майами говорит и нардеп Вадим Кривохатько, который борется с уже нынешним обворовыванием Брылем Запорожья. Нардеп также обвиняет губернатора в лоббировании строительства на территории Павловского сельского совета Вольнянского района карьера и обогатительной фабрики для добычи и производства высокомарочного каолина.

Губернатор Запорожской области всю жизнь трудится на государственной службе, но владеет недвижимостью на миллионы долларов, а его дети отдыхают на лучших курортах мира и одеваются от кутюр. Это уже само по себе компромат На днях по заказу Администрации Президента в Запорожской области проводилось социологическое исследование. Среди прочего замерялся рейтинг запорожского губернатора Константина Брыля. Картина получилась удручающая – популярность солдата Президента ниже 2%, т.е. в рамках статпогрешности. А в рейтинге губернаторов получил -78,5 балла. Вывод печален: Константин Брыль не стал ни отцом региона, ни авторитетным, ни тем более эффективным управленцем. Как же так?! Ведь такие депеши губернатор в Киев шлет о защите прифронтовой области и в рейтингах каких-то журналов появляется, и даже ТОП-10 самых сексуальных запорожцев возглавляет, а реальный рейтинг с гулькин нос? Низким оценкам деятельности поспособствовали скандалы вокруг состояния Константина Брыля, а также его неискренность в разъяснении происхождения добра. В самых дальних запорожских закоулках, благодаря серии репортажей по центральным телеканалам знают, что семья Брыля владеет недвижимостью на 4 млн. долларов, а его дети не отказывают себе ни в чем. И это на фоне 70 % запорожцев, которые находятся за чертой бедности. При этом зарплата Константина Ивановича не покрывает даже перелетов в Киев и проживания в Запорожье. Судите сами: губернатор заявляет, что зарплату он получает только в СБУ и она составляет 16-18 тыс. гривен в месяц. При этом он каждую неделю летает на выходные дни в Киев (3300 грн. за перелет туда-обратно, т.е. минимум 13 тыс. в месяц) и арендует в Запорожье шикарный дом (якобы за 8000 грн. в месяц без коммунальных платежей) Т.е. уже получается более 21 тыс. грн. ежемесячных расходов. А как же коммунальные платежи, обеспечение собственных потребностей и нужд семьи? А судя по фотографиям в соцсетях многочисленного семейства Брыля эти нужды очень даже немаленькие. Так может капиталец у человека, отдающего безвозмездно свои силы служению запорожской громады, где-то припасен? Увы, Константин Брыль всю жизнь проработал на низкооплачиваемой госслужбе, о чем свидетельствует официальные данные: 1993-2002 гг. — служба в МВД и ГАИ 2002-2008 — служба в налоговой милиции 2008 год — 2 месяца был директором департамента безопасности Государственной таможенной службы Украины 2010 — служба в СБУ 2011-2014 — советник председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка 2014 — служба в СБУ 2015 — первый заместитель губернатора Запорожской области Григория Самардака 2016 г. — губернатор Запорожской области

Его вторая (нынешняя) жена Майя Брыль работает юристом с зарплатой в 20 тыс. грн. (сейчас находится в декретном отпуске) и является соучредителем ООО «Охотничьи тропы» — 25% (ТОВ «Мисливські стежки», ЕГРПОУ 31604378). Это ООО, где в соучредителях можно найти, кстати, и экс-мэра Бердянска, близкого к Оппоблоку Алексея Бакая. Фирма в 2004 году получила в аренду земельный участок площадью 49 тыс. га (!) для охотничьего хозяйства. Это площадь Запорожья и Бердянска вместе взятых. Также в аренду эта компания получила на 49 лет земельные участки с озером в Переяслав-Хмельницком с правом постройки вольеров для животных. А в итоге построила там охотничьи домики площадью 209 и 308 м2, которые приватизировала по решению суда. Кстати, это популярная полулегальная схема, позволяющая избежать любых вопросов о праве собственности, сбора документов и выяснения нюансов с бюро инвентаризации. Довольно необычно для рядового юриста, не правда ли? Но как бы там ни было, но на содержание этого громадного имущества тоже нужны немалые деньги. Отец Константина, Иван Брыль также госслужащий – директор Переяслав-Хмельницкой санэпидемстанции, мать Елена всю жизнь работает педагогом. О родителях Майи информации в открытых источниках и реестрах нет, но предпринимателями они вероятнее всего не являются. При этом Константин Брыль задекларировал в 2015 году следующее личное имущество: 200 тыс. грн зарплаты, 200 тыс. гривен в банке, 4 земельных участка по 1000 м2, садовый дом на 45,8 м2, 2 дома на 629 и 282 м2, автомобили «Toyota Camry» 2015 г.в. и «Volkswagen Caddy» 2004 г.в. Имущество семьи описал следующим образом: 417 тыс. грн. дохода от продажи движимого и недвижимого имущества, дом на 334 м2, 2 квартиры площадью 77,8 и 151 м2, 2 гаража 19,6 и 16,1 м2, 20 тыс. гривен в банке и 862 тыс. грн. вклада в устав организации или предприятия. Журналистам удалось выяснить, что к задекларированному имуществу по неизвестной причине Константин Брыль не указал 2 эллинга площадью 158 м2 своей жены Майи в аннексированном Крыму, а также недвижимость отца Майи, Петра Матвиенко, в виде 3 элитных домов там же на берегу моря площадью 443, 144 и 358 м2, которые он получил в подарок!

Только выявленная недвижимость по оценкам журналистов составляет более 100 миллионов гривен, что эквивалентно 4 млн. долларов США! А по Запорожью Константин Иванович передвигается на автомобиле “Lexus LS460L” 2015 г.в., который был любезно предоставлен владельцем ОАО “Мотор-Сич” Вячеславом Богуслаевым, но не безвозмедно, а якобы в аренду за 137,20 грн. в час.

В 2016 году Брыль, как мог сопротивлялся подаче электронной декларации: Майя Брыль подала 1 июля на развод, но это выявили журналисты и иск был отозван. Тогда Константин Иванович заявил, что он получил приказ (!) не обнародовать декларацию как действующий офицер СБУ, а подать ее исключительно своему начальству. Вообще тема откомандированного офицера СБУ на пост губернатора довольно интересна, особенно с учетом того, что за свою работу Брылю приходится еще и доплачивать. Получается некий спецагент и волонтер в одном лице. Может и разнообразная элитная недвижимость ему была передана Службой Безопасности Украины для некой длительной спецоперации с внедрением в стан высокопоставленных коррупционеров с последующим разоблачением? В сюжете 2017 года программы «Гроші» канала «1+1», Константин Брыль заявил, что в его секретной декларации указаны 1 млн. гривен налички и 300 тыс. долларов США. По всей видимости губернатор Запорожской области очень не доверяет банкам, даже государственным. Хотя эти деньги могли быть не указаны в прошлой декларации, либо появились за год между подачами деклараций. В интервью губернатор демонстрировал ручку «Montblan» за 16 тыс. гривен и часы «Vacheron Constantin» за 20 тыс. долларов, объясняя свой роскошный образ жизни воинской службой в ФРГ и выгодными вложениями в недвижимость. Что мы и решили для смеха подсчитать. Простая арифметика

Брыль заявил, что 2 года он получал зарплату в иностранной валюте — 1200 марок, 800 марок получала его первая жена. Таким образом, их зарплата составляла по тому курсу 1500 тыс. долларов США. Допустим, что ничего из этих средств супруги не тратили и откладывали, таким образом из своей поездки они привезли 36 тыс. долларов. На эти деньги Константин Иванович приобрел квартиру и 4 автомобиля в 1992 году. А квартиру со временем выгодно продал. Следует учитывать, что до 1998-го года рост цен был слабый, а затем до 2001-го года квартиры даже теряли в цене. Мощный период роста цен на столичную недвижимость был в период 2001-2007 годов. Он был неоднороден, но продав квартиру в хорошем доме и районе в этот период можно было выручить и 150 и 200 тыс. долларов. Затем можно было вполне приобрести несколько квартир и тоже их успеть продать до обвала 2008-го года. Не стоит забывать и об уплате 18% подоходного налога с каждой продажи, ведь Брыль заявляет, что продавал все официально. Почему бы не обнарадовать эти документы, если столько вопросов к имуществу? Ответ кроется в том, что даже со всеми этими предполагаемыми сделками, доход от них не дотягивает до текущих активов даже в недвижимости. А ведь это, вероятно, лишь верхушка айсберга. Но об этом ниже.

Касательно дома на 625 м2 под Киевом. По словам Константина Брыля этот дом в 2006-ом году начал строить его отец. Да, глава санпэдинстанции, оказался еще и строителем. А потом губернатор достраивал сам. Помимо навыков риелтора, также нашлись навыки строителя – поистине многогранны могут оказаться украинские особисты. Жилой площади в доме 250 м2, остальное хозпостройки, но и это хозяйство уже тянет минимум на 200-300 тыс. долларов вложений в стройматериалы а то и больше. Не следует также забывать и про земельный участок в элитной Пуще-Водице.

Таким образом, тратил Констанин Иванович явно не последнее, да и кто будет вкладывать почти все свои деньги в недвижимость? Цены нестабильны, жилье требует содержания и активом становится лишь в момент продажи. А ведь еще нужны средства на поддержание комфортного уровня жизни. Вот тут в полной мере развернулся не только сам губернатор, но и его дети. Все лучшее — детям

Младшая дочь Валерия учится в частной Новопечерской школе, где год обучения стоит порядка 10 тыс. долларов – годовая зарплата губернатора. Вместе с тем его дети часто делятся с друзьями фотографиями из своих путешествий в Instagram. Осенью прошлого года две дочери Брыля — Кристина и Валерия — отдыхали на престижном горнолыжном курорте в Куршавеле.

Благодаря салфетке на фото журналисты идентифицировали отель, в котором отдыхали дети запорожского губернатора. Это пятизвездочная Annapourna, что находится в известном горнолыжном курорте Куршавель. Приблизительная цена такого путешествия составляет 6500 евро.

В Instagram Кристины Брыль также есть фотография из Майами. Вид из окна пятизвездочного отеля Ritz-Carlton, расположенного у побережья Атлантического океана. Приблизительная цена за неделю проживания в этом отеле — от $3,5 тыс.

Летом прошлого года семья Брылей отдыхала во Франции. Председателя Запорожской ОГА можно идентифицировать с помощью браслета и часов, которые попали на снимок. Это, наверняка, помимо поездки с семейством на чемпионат Евро-2016 во Франции.

С отдыха на Лазурном берегу Кристина опубликовала фото с борта частной яхты и прогулки по Монте-Карло и Монако.

Также в прошлом году Брыли побывали на Мальдивах. С помощью этого снимка мы можем идентифицировать отель. Это пятизвездочный отель на мальдивских островах Sun Aqua Vilu Reef. Стоимость отдыха в таком отеле стоит примерно $11 000.

Также Кристина и Валерия в прошлом году отдыхали в одном из самых дорогих отелей Турции — D-maris. Цена за неделю отдыха здесь может достичь $11 000.

Кроме фотографии с отдыха, дети Константина Брыля позируют на снимках в одеждах люксовых брендов. Сумка Louis Vuitton — от $4000, рюкзак и сумка Saint laurent — $3500, сумка Chanel boy — от $4000, сумка Dior Lady — от $3000. Рюкзак Кристины

Размах более подходящий детям мультимиллионера или голливудского актера, но уж никак не госслужащего который пару раз удачно вложился в недвижимость. Еще одно из объяснений Константина Брыля – накопления бабушек и дедушек, ведь они у него тоже были состоятельными. Его дед имел якобы к распаду СССР 240 тыс. рублей. Цифра по тем временам довольно дикая, неужто он золото партии хранил? И сам признается, что деньги он с распадом Союза потерял. Смешно? Да, пожалуй.

Обратная сторона Брыля — генерал Костя

Хотя с родственниками Константин Брыль движение задал правильное. Его отец был дружен с покойным министром МВД Юрием Кравченко. Благодаря чему и стал самым молодым генералом МВД в 32 года. Сослуживцы знали, чем вызван этот лихой карьерный рост и называли Брыля «генерал Костя». Переход в Налоговую службу был также связан с его покровителем – после кассетного скандала Кучмы Кравченко возглавил ГНАУ. А там было немало скандалов с возвратом НДС. После убийства Юрия Кравченко в марте 2005 года Константин Брыль стал генерал-майором СБУ при председателе Валерии Хорошковском, который тесно связан с Дмитрием Фирташем. Как и одиозный губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, советником которого впоследствии стал Константин Брыль. В команду Петра Порошенко Брыля пролоббировал глава СБУ Грицак, сменивший Наливайченко. Но почему Президент поставил его на должность губернатора? Возможно, Порошенко поверил увещеваниям о том, что у будущего губернатора «уже все есть» и ему уже ничего не надо. Но судя по регулярным земельным скандалам в Запорожской области аппетиты у «генерала Кости» никуда не делись. Как и не видно результатов сдерживания “Оппозиционного блока” — одной из основных задач, которой должен был заниматься Константин Брыль. Вместо этого в коридорах ОГА в конце рабочего дня все в тот же сюжет канала “1+1” попали первый заместитель губернатора Дмитрий Давтян и гендиректор Запорожстали и по совместительству глава местного “Оппозиционного блока” Ростислав Шурма. И судя по их радостным улыбкам никакого противостояния с президентской вертикалью у них нет.

Возникает еще один вопрос, стало ли лучше жить жителям Запорожской области после прихода Брыля на должность губернатора. Рейтинги говорят о том, что нет. А вот самому Брылю эта должность помогла усилить свою капитализацию в Майами. Но, учитывая очевидность этого для всех, будет ли кто-то голосовать за Порошенко и его воровитые кадры? Ответ очевиден. Люди проголосуют за Тимошенко в надежде, что хоть она сможет обеспечить им заслуженное место в тюрьме.

Олег Неверов