Будем пытать и выбивать правду: В Киеве при участии патрульных избили 81-летнего создателя самолета “Мрия”

686

В Киеве был избит неизвестными авиаконструктор завода “Антонова” 81-летний Виктор Ковальский. Нападавших было пятеро, в том числе полицейские. Мужчину заподозрили в том, что он валютный мошенник, обманувший одного из них.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

47 лет Ковальский работает авиаконструктором, являясь соавтором Ан-74 и “Мрии”. Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил за руку со словом «Прикурить». Ученый ответил, что не курит, зажигалки нет.

“Здесь же, как я сказал отпусти, хотел вырваться, на меня посыпались удары сзади и по голове”, – рассказал пострадавший.

Сперва его били трое, но потом к ним присоединились сотрудники полиции. Последние были на машине с номером 4435. Туда избитого авиаконструктора и потащили, предварительно надев наручники. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и узнав о его содержимом, поняли, что агрессию направили не на того человека.

Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.

“Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал”, – рассказал Ковальский.

В результате у авиаконструктора сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. Патрульные травмы игнорировали. «Скорая помощь» приехала по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского РОВД, но они настойчиво повторяли версию о валютчике.

“Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду”, – рассказала дочь потерпевшего Виктория.

Журналисты пытались получить комментарии от мужчины в красной куртке и патрульной полиции. Безуспешно. В Соломенском райуправлении сослались на то, что инцидент случился без их присутствия, а у патрульных – другое начальство.

Пострадавший написал заявление в правоохранительные органы. По факту произошедшего открыто уголовное производство.