Бундеслига. «Бавария» разгромила команду Скрипника

285

«Бавария» при Анчелотти начинает не менее мощно, чем играла при Гвардиоле.

Одна команда на поле — не то слово. С самого начала матча не возникало никаких вопросов о победителе матча. Здесь и стартовое давление, и два быстрых гола, и полная беззащитность Бремена.

Начали с красивейшего удара издали под перекладину от Хаби Алонсо и четкой реализации выхода на вратаря от Роберта Левандовски. План Виктора Скрипника, если он и был, провалился еще в дебюте игры. Кстати, «Вердер» в который раз ослабился летом. Да-да, все клубы думают об усилении, а «Вердер» не может сохранить текущий состав. Без Янника Вестергоорда в центре обороны защита выглядела проходым двором. Без Златко Юнузовича в центре поля не было обостряющего паса.

В первом тайме баварцы еще дважды потревожили перекладину ворот Феликса Видвальда, из интересных взаимодействий при новом тренере можно отметить большое количество вертикальных коротких забросов на Левандовски и Мюллера. Функции форвардов — вовремя оторваться от соперников. «Бавария» заиграла вертикальнее при итальянском наставнике, чего и следовало ожидать. И даже пыталась временами отдавать инициативу сопернику, чтобы разгонять контратаки.

В начале второго тайма игра была сделана. Роберт откликнулся на прострел слева и переправил непростой мяч в ворота. «Вердер» никак не мог прибавить впереди, выпустить со скамейки тоже было некого. Поэтому моменты возникали лишь у ворот Видвальда.

В середине тайма Лам закончил точным ударом классную комбинацию, потом Рибери воспользовался шикарным пасом справа от Мюллера, напоследок бременцы еще и заработали пенальти в свои ворота, который четко реализовал Роберт. Очень уверенная победа «Баварии». «Вердер» был явно не готов к игре против фаворита Бундеслиги уже в первом туре.

«Бавария» — «Вердер» — 6:0

Голы: Хаби Алонсо, 9, Роберт Левандовски, 13, 46, Филипп Лам, 66, Франк Рибери, 73, Роберт Левандовски, 77, с пенальти

«Бавария»: Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, Филипп Лам, Давид Алаба (Хуан Бернат, ’78), Артуро Видаль, Хаби Алонсо (Джошуа Киммих, ’64), Тиаго Алькантара, Томас Мюллер, Франк Рибери, Хави Мартинес, Роберт Левандовски

«Вердер»: Феликс Видвальд, Клеменс Фриц, Лука Калдирола, Людовик-Ламин Сане, Теодор Гебреселасси, Фаллу Диагне, Арон Йоханнссон (Янек Штернберг, ’64), Роберт Бауэр, Самбу Ятабаре, Фин Бартельс (Леннарт Ти, ’88), Флориан Гриллитш

Предупреждение: Янек Штернберг, 87.